Пост гурманам. Любимые рестораны Хемингуэя.

Sep 01, 2011 18:34

"Botin".
Хемингуэй упоминает Botin в двух своих рассказах не даром - этот ресторан внесен в книгу рекордов Гинесса, как самый древний ресторан Европы (1725), умудрившийся сохранить всю атмосферу того времени.
Впервые я узнала о нём в своё первое пребывание в Испании. Тогда это был тур и, естественно, я в ресторан не попала. И во второй раз как-то не сложилось.
Но, как говорится "Бог любит троицу" - на третий раз удалось! Все мои ожидания оправдались, и с тех пор я не отказываю себе в удовольствии посещения этого места. Для нас это стало даже своего рода традицией.





В ресторане теплое, без излишеств обслуживание. Ну, а кухня... нет слов. Там подают лучший гаспачо, который я когда-либо ела (каждый раз пытаюсь понять в чем секрет :); а запеченный молочный поросенок выглядит впечатляюще. В этот раз я пробовала solomillo и всячески его рекомендую. И конечно сангрия в фирменных кувшинах. После нее, надо предупредить, очень тяжело встать :)
Все это удовольствие стоит, относительно места такого уровня, недорого (80 евро на двоих, включая десерт).
Все, кто собирается в Мадрид, просто обязаны посетить - настоятельно рекомендую!















«Бар Га́рри» в Венеции.
С тех пор, как я начала много путешествовать, одним из пунктов планирования стали злачные места, поскольку кухня - это часть культуры и истории.

Планируя нашу поездку в Италию, наткнулась на описание в wikipedia.org "У Гарри" в Венеции:

"«Гарри бар» был открыт в 1931 году барменом Джузеппе Чиприани. Согласно самому Чиприани - молодой и богатый бостонец Гарри Пикеринг часто посещал бар гостиницы «Европа» в Венеции, в которой он проживал и где Джузеппе Чиприани работал барменом, мечтая открыть собственный ресторан. В какой-то момент Гарри прекратил заходить в бар. Чиприани спросил его о причине. В ответ Пикеринг объяснил, что он «на мели», так как его семья, пославшая его в путешествие по Европе специально чтобы излечить от алкоголизма, узнав о том что он не прекратил выпивать, перестала высылать ему деньги. Чиприани одолжил ему, абсолютно незнакомому человеку, 10 000 лир (приблизительно $5000 долларов США). Два года спустя, Пикеринг возвратился в бар гостиницы, заказал напиток, и вернул Чиприани 50 000 лир. «Спасибо, Джузеппе! - сказал он - Вот мой долг, а вот еще 40 000, достаточно чтобы открыть бар. Только одно условие - Вы назовёте его „Баром Гарри“».

Увидев, что и это место было излюбленным у Хемингуэя, мы, естественно, не смогли не посетить его.
Но на этот раз - полное разочарование.
Цены неоправданно высокие; осталось ощущение, что это исключительно за сервис, который на мой вкус слишком "с понтами". Но проблема не в этом, а в том, что разрекламированный карпаччо за 50 евро подали с майонезом, и не менее разрекламированный "беллини" точно бутылочный из супермаркета.
Не знаю, может, из-за того, что теперь это сеть, упал уровень места. Даже снимать не стала на этот раз.

P.S. Места в обоих случаях надо заказывать заранее

злачные места, любимая Испания

Previous post Next post
Up