Вчера мы, ШБ четвертого созыва, наконец лично познакомились с Барминым Олегом
freedom.
Это директор по развитию российского ЖЖ. Он приехал к нам внезапно, разболтав мутноватое болотце наших воскресных мыслей «презентацией своего мозга». Хороший, веселый, искренний человек, которому «улыбаются цветы» и события - вот какое ощущение осталось от его рассказа.
Здорово, что в руководящем арсенале ЖЖ такой товарищ имеется.
Олег - яркий пример того, как некоторые талантливые люди играют в жизнь, не боясь экспериментов и стеба над собой и другими. А чего бояться-то, правда?
Достойны КВНа его история о том, как он, занимаясь тогда еще перепродажей машин, «подсел на хвост» рекламной кампании Билайна с созвучным слогану «Будь на связи» - «Не ходи по грязи»; или как он познакомился с перспективным тестем, прислав ему открытку 5х3 метра «Реальным мужикам - реальная открытка с днем рождения»; или как он искал шеф-флориста (перебрав много флористок) для своей цветочной лавки Fun-Fun, поскольку только с флористом он смог чисто по-мужски жестами объясниться насчет своего образа правильного букета.
Кстати, оценка наших традиций цвето-дарения в исполнении Олега - это крайне веселая и увлекательная пантомима J, абсолютно правдивая, надо сказать.
С
Лагерфельдом, опять же, человек лично общался, букетик ему собирал и на машине катал… В общем, неординарный дяденька. Интересно, в Пинежье много таких? (Олег, оказывается, родом с Архангельска).
Когда Бармин 2 года назад пришел в русский ЖЖ - в отделе маркетинга из 8 работников не было ни единого блогера и занимались они в основном банерообменом. К сожалению, я не могу судить о том, каким был ЖЖ 2 года назад, но судя по некоторым косвенным комментам в разных блогах, он был не очень-то живым. По словам Олега, когда он в 2011 году завел свой блог, можно было кинуть клич на всю Россию, а в ответ услышать или «пошел на» или печальное молчание.
Я думаю, сейчас даже злорады всякие признают, что в России реально проявился живой феномен блогосферы: Сибирь и Дальний Восток, Краснодар, Ставрополье, не говоря уж о центральной России и столицах - все активно общаются, участвуют в совместных междугородних, общероссийских проектах, что-то постоянно придумывают, шуршат. Украина, Беларусь, Скандинавия, Восточная Европа подтягиваются… И черт его знает - почему все это. Случайно, наверное, так получилось J
Ну да ладно. Надо же пару слов и о перспективах ЖЖ сказать, в конце концов, это уже почти наша «альма матер», все мы беспокоимся о ее судьбе.
С точки зрения индексации ЖЖ оценивается Олегом лучше других соцсетей, а в марте LJ будет залогинен с фейсбуком, - радуйтесь FB-любители J - по сути превратившись в одну площадку для обмена информацией.
Также в марте появится адекватное приложение ЖЖ для Инстаграма.
И еще (неужели?!) готовится к выпуску в марте же новое адекватное приложение ЖЖ для айфонов!
Некоторые программные косяки ЖЖ, к сожалению, все равно пока остаются, но, к счастью, они постоянно мониторятся и постепенно исправляются…
Вот такая блого-кучка собралась послушать гуру из уютной
Женская компания слева Лана
lanabelan60, Я, Зухра
zoadomino, Руслана
litinskaya786, Альбина
dark_shepel, Женя
evakutsueva, Адель
adel_khusainova, Лена
lena_yakupova, Света
svetmihayli, Эльвира
elyael, Ильсияр
ilsiyarz разбавлена обществом опять же Руслана
sirai22, самого главного
freedom, Дмитрия
nehludoff, Влада
es_vlad, Раиса
rais, Игоря, который не пишет в ЖЖ и Паши
stepanovpavel, за кадром Айрат
dryvit и Алена
alena_mahmutova.
Ух, пока всех не забудешь... (кстати, а почему бы в ЖЖ не сделать всплывающий список пользователей при добавлении ссылки? Вопрос Олегу :))
Фото Алены и мои.
Напоследок Олег дал блогерам дельный совет - не бойтесь ничего, пишите, выкладывайте «острые» фотографии и вопиющие факты. Вас рано или поздно услышат, и если люди дружат с головой, то сделают все, чтобы вскрытой вами проблемы не стало. А если головы у них нет - то пишите снова и снова, не сдавайтесь. Если вы правы, то своего добьетесь. Ведь если не вы, то кто?...
И я подумала вот о чем. Такая страна как Швеция славится своими Правами человека, потому что там очень развито чувство общности людей, они не дают государству в обиду ни одного своего члена. По-моему, в России такой общественной силой вполне может стать блогосфера. А вы как считаете, друзья?