ВЛОГ. Салат с рисом на завтрак. Готовлю вкусный пирог с горохово-капустн...

Aug 23, 2021 15:34

image Click to view


Рецепт пирога с начинкой из гороха, капусты, морковки и лука
Для запары
- 200 г тёплой воды;
- 40 г живых дрожжей;
- 1 ст. л. с горкой сахара;
- 3 ст. л. с горкой муки.
Всё перемешайте, накройте запару чистым полотенцем и поставьте миску в тёплое место на 1 ч. Вбейте в запару 1 или 2 сырых яйца и всё тщательно перемешайте веничком. Вводите потихоньку муку.
Сколько добавлять муки? Столько, сколько войдёт в 4 черпака куриного бульона + жидкость запары.
Для начинки
- 2 средние морковки;
- 1 луковица;
- 300 г белокачанной капусты;
- 250 г сырого гороха;
- 1 брикет горохового супа. В Украине "Ласочка".
Готовим
Жарила морковку с луком на растительно масле, а капусту потом пожарила отдельно. Отварила горох. Остудила, всё соединила и накрошила в начинку гороховый брикет "Ласочку".
Готовим тесто
40 г живых дрожжей (у нас "Львовские") накрошила в миску, залила стаканом тёплой воды. Добавила 1 ст. л. с горкой сахара, всё хорошенько перемешала и добавила для запары 3 ст. л. с горкой муки. Оставила дрожжи подходить на 1 ч.
Вбила к запаре 1 сырое яйцо. Хорошенько размешала основу для теста. Долила 4 черпака тёплого куриного бульона, сделанного на 2 куриных супнаборах.
Муку добавляла на глаз - сколько возьмёт жидкость. Тесто должно быть, как на вареники, но менее вязким, липковатым.
Деко смазала растительным маслом, выложила на него весь колобок теста и разровняла руками, сделав углубление. На краях оставила много теста. Выложила начинку и натянула с толстых краев тесто, защипнула углы пирога наискосок. Защипывала несколько раз и добротно.
Разогрела духовку до 200 г. Сделала маленький огонь и посадила в духовку пирог с горохово-овощной начинкой на 1 ч. Смотрела на пирог через стекло, но духовку не открывала. Приготовился идеально и вопреки опасениям, даже не подгорел.) Ещё лучше, если вы взобьете 2 сырых желтка и смажете ими тесто. Пирог получится блестящим и ещё более аппетитным.

с овощами, пирог, капуста, морковь, начинка, приготовила, блюдо, вкусный, жареная, Украина, горох, влог, рецепт, лук, Киев

Previous post Next post
Up