Жаркое готово!) Рецепт

Jan 28, 2021 23:17

image Click to view


Рецепт
- 12 средних картошек;
- 350 г шампиньонов;
- 0,5 кг говяжье-свиного фарша;
- 350 г 15% сметаны;
- 100 г подсолнечного масла;
- любимая приправа;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Готовлю
На дно противня налила 100 г подсолнечного масла. Распределила по всей поверхности. Картофель очистила, нарезала на кружочки толщиной 1 см и уложила на противень. Сверху по всей поверхности кусочками фарш. На фарш поукладывала очищенные и нарезанные пластинами по 0,5-0,8 см шампиньоны. Сверху лук полукольцами, толщиной с 0,5 см.
Посыпала этот слой любимыми специями, поперчила, посолила на свой вкус. Всё залила 15% сметаной "Простоквашино" (для украинцев).
Духовку разогрела до 200 градусов и выпекала примерно 1 ч. 50 мин. Потом всё перевернула и ещё потомила 10 мин. В итоге, лук остался полусырым. Значит, его нужно было укладывать ниже, на 1 слой картошки, а лучше между фаршем и шампиньонами.
Хорошо это блюдо выйдет в рукаве - видела у блогеров и рекомендую.) Приятного аппетита.)

специи, фарш, январь, говяже-свиной, сметана, зима, картошка, чёрный перец, 2021, лук, соль, lenalegenda, шампиньоны, грибы

Previous post Next post
Up