Leave a comment

wildkot April 18 2016, 12:28:31 UTC
Это неправильная шарлотка, у нее корочки нет )))

Reply

panterik_2015 April 18 2016, 12:59:04 UTC
а я корочку не люблю, люблю чтобы мягенький был бисквитик... "шкварки, корочки..." - это не для нас, нам бы повкуснее и помягче) с кофе так)))

Reply

wildkot April 18 2016, 13:01:39 UTC
Так внутри все мягкое, а корочка - это же самое вкусное!
У меня дочка вообще из всей шарлотки только корочку и ест.
При чем тут шкварки?

Reply

panterik_2015 April 18 2016, 19:57:42 UTC
просто всегда у бисквита считалось особым шиком, чтобы корочка была как можно боле тонкая, почти не ощутимая, но сам бисквит должен быть пропеченный... поэтому в мультиварке он получается почти всегда идеальный, а шарлотка - это и есть бисквит, только с наполнителем ввиде кусочков фруктов: яблок, груш, апельсинов, грейфрута и т.д.) корочка как бы хорошо, но плотная и прожаренная... не, это точно не моё))

Reply

wildkot April 19 2016, 07:32:42 UTC
Если уж быть честным, то настоящий бисквит - это не шарлотка. Общие только ингредиенты, и готовится тесто для бисквита иначе и это гораздо более нежная вещь. А в шарлотке нет нужды сильно заморачиваться, достаточно все хорошо перемешать. У меня всегда все прекрасно пропекается в духовке :)

Reply

panterik_2015 April 20 2016, 08:26:07 UTC
вот тут ты не права))) наша современная шарлотка - это развитие идеи бисквита, я же изучаю историю развития кухни, читаю книги (например, дома есть сборник трудов Похлёбкина, шикарная вещь, и прочих кулинаров)... Так вот, именно в современном исполнении (простом) - это вариант бисквита, ведь есть же бисквиты не только "пустые", но и с кусочками сушеных абрикосов, даже орешками ( ... )

Reply

wildkot April 20 2016, 08:52:43 UTC
Да че там, пиши, мне тоже интересно.

Про сыры, я тоже читала интересную статью, особенно понравилось про происхождение специфического запаха )

В чем я не права?
Шарлотка - это очень упрощенный вариант бисквита. Я про структуру теста, а не про добавки. Потому что в правильном бисквите пористая структура будет образовываться за счет пузырьков от взбитых отдельно белков. А в шарлотке все смешивается разом, а поднимается она часто за счет соды или разрыхлителя (та же сода, в принципе).
Мы уже обсуждали мультиварку :) Помогает - это же прекрасно, каждому свое. Я без нее тоже могу приготовить любое блюдо. Т.е. для меня не мастхэв. Как раз на плите часто тот же суп получается быстрее ;)

Reply


Leave a comment

Up