просто всегда у бисквита считалось особым шиком, чтобы корочка была как можно боле тонкая, почти не ощутимая, но сам бисквит должен быть пропеченный... поэтому в мультиварке он получается почти всегда идеальный, а шарлотка - это и есть бисквит, только с наполнителем ввиде кусочков фруктов: яблок, груш, апельсинов, грейфрута и т.д.) корочка как бы хорошо, но плотная и прожаренная... не, это точно не моё))
Если уж быть честным, то настоящий бисквит - это не шарлотка. Общие только ингредиенты, и готовится тесто для бисквита иначе и это гораздо более нежная вещь. А в шарлотке нет нужды сильно заморачиваться, достаточно все хорошо перемешать. У меня всегда все прекрасно пропекается в духовке :)
вот тут ты не права))) наша современная шарлотка - это развитие идеи бисквита, я же изучаю историю развития кухни, читаю книги (например, дома есть сборник трудов Похлёбкина, шикарная вещь, и прочих кулинаров)... Так вот, именно в современном исполнении (простом) - это вариант бисквита, ведь есть же бисквиты не только "пустые", но и с кусочками сушеных абрикосов, даже орешками
( ... )
Про сыры, я тоже читала интересную статью, особенно понравилось про происхождение специфического запаха )
В чем я не права? Шарлотка - это очень упрощенный вариант бисквита. Я про структуру теста, а не про добавки. Потому что в правильном бисквите пористая структура будет образовываться за счет пузырьков от взбитых отдельно белков. А в шарлотке все смешивается разом, а поднимается она часто за счет соды или разрыхлителя (та же сода, в принципе). Мы уже обсуждали мультиварку :) Помогает - это же прекрасно, каждому свое. Я без нее тоже могу приготовить любое блюдо. Т.е. для меня не мастхэв. Как раз на плите часто тот же суп получается быстрее ;)
Reply
Reply
У меня дочка вообще из всей шарлотки только корочку и ест.
При чем тут шкварки?
Reply
Reply
Reply
Reply
Про сыры, я тоже читала интересную статью, особенно понравилось про происхождение специфического запаха )
В чем я не права?
Шарлотка - это очень упрощенный вариант бисквита. Я про структуру теста, а не про добавки. Потому что в правильном бисквите пористая структура будет образовываться за счет пузырьков от взбитых отдельно белков. А в шарлотке все смешивается разом, а поднимается она часто за счет соды или разрыхлителя (та же сода, в принципе).
Мы уже обсуждали мультиварку :) Помогает - это же прекрасно, каждому свое. Я без нее тоже могу приготовить любое блюдо. Т.е. для меня не мастхэв. Как раз на плите часто тот же суп получается быстрее ;)
Reply
Leave a comment