Уже давно заметила, что в Минске невозможно покушать вкусно и за адекватную цену. Ты просто ешь и нет никакого удвовлеворения, я думала это что-то с моими вкусовыми качествами, но сейчас вернувшись из Вильнюса, поняла, что это не со мной проблемы а с едой в Минске :(
Но наверное обо всем по порядку:
В предпоследние выходные ноября семьей посетили бистро домашней кухни ButerBrо (г. Минск, ул. Жасминовая 3б)
Небольшое бистро с милой и уютной атмосферой, огромнными понарамными окнами из которых видна Национальная Библиотека. Сразу бистро очень понравилось, но к сожадению почему-то не бывает без минусов.
Заказали два стейка: один с полной прожаркой, другой-наполовину. Приносят: один отличный стейк как и просили, второй - с кровью!!! Говорим официантке, что у нас для дочки заказан стейк с полной прожаркой. Она с милой улыбкой говорит: "ой, я перепутала" и стоит молчит! Никаких вариантов исправить ситуацию не предлагает. Мы сами попросили дожарить стейк, в итоге получилось нечто невкусное. Очень долгое обуслуживанием, причем в заведении мы были одни...
Это мои блюда, суп был вкусным остальное так себе.
Наш заказ ( примерно, что вспомню)
Бутылка боржоми, 4 яблочных сока, один апельсинвый фреш, чай облепиховый, два супа с томатами, салат греческий, салат ( на фото слева вверху), два стейка, огромный бутерброд в виде гамбургера, ризотто с грибами (на фото слева внизу)кофе, капучино, два десерета
Итого: почти 1 100 000 бел рублей ( примерно 100 баксов)
В субботу 14 декабря 2014 в Вильнюсе с детьми зашли в ресторан "Lokys" ( г. Вильнюс, Stiklių 8/10)
Ресторан в старом городе расположенный в здании 15 века, специализирующийся на мясе диких животных и дичи
Карпачо из Косули, почти его съела и где-то сбоку обноружился какой-то волос ( то ли косули то ли еще чей). Я указала на это официантке мне принесли новое карпачо и в счет его не включли
Заказ ( по памяти)
Бутылка чилийского сухого вина ( почти 20 евро), кока-кола, карпачо из косули, грибной крем-суп, колбаски из дичи, стейк из косули, десерт. бесплатно еще принесли комплимент от шефа настойка какая-то
Итого: 252 лита или 73 евро (91$)
Хоть карпачо мне не очень пришлось по вкусу, то колбаски были чудесны. Действительно получила удовольствие от еды.
На следующий день в старом городе мы зашли в Паб.
Заказли суп, каждому по горячему, закуску под пиво и само пиво! Все было очень вкусно и счет опять не прывышал 70 евро
В какоторый раз делаю вывод, что в РБ живут миллионеры и их не надо вкусно кормить за адекватные деньги :( (ценовую политику понимаю и представляю) но за такие деньги могли б в Минске подвать вкусную еду