Клубника богата витамином С (в 144 г клубники содержится примерно 140% суточной дозы витамина С).
Клубника - богатейший источник антиоксидантов.
Она помогает регулировать уровень сахара в крови, поэтому должна быть включена в рацион питания людей, страдающих сахарным диабетом.
Клубника - малокалорийный продукт (30 кКал на 100 г).
Клубнику нельзя употреблять при цистите. Дело в том, что этот продукт обладает повышенной кислотностью. Его употребление приведет к еще большему воспалению слизистой оболочки мочевого пузыря - и усилению симптомов заболевания.
Еще один недостаток клубники заключается в том, что она может вызвать аллергическую реакцию.
Выбирайте свежие и плотные ягоды темно-красного или бордового цвета без посторонних включений.
Отдавайте предпочтение клубнике с зеленым хвостиком - она будет дольше храниться.
Как клубнику хранить?
1. Храните свежую клубнику в холодильнике не более 2-х дней.
2. Заморозьте - удалите зеленые хвостики, помойте клубнику, высушите, выложите на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, переложите их, например, в пакет и храните в морозилке.
Как клубнику употреблять?
Употребляйте клубнику в свежем виде.
Во время варки все витамины, содержащиеся в клубнике, разрушаются.
Употребляйте клубнику с мясом - благодаря витамину С, которым богата клубника, железо, содержащееся в мясе, будет намного быстрее всасываться в организме.
http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=9594154