,

Sep 08, 2014 01:15


Заявление
Сим постом прошу считать меня настоящим блогером  на
основании того, что это первый пост о еде с фотографиями  еды.
Итак! Раскрывается секрет)) Все эти праздники организовываются для того, чтобы любящий это дело народ мог лишний раз покушать!
  Здесь нужна маленькая предыстория. В нашем городе есть множество так называемых "обществ граждан" (или культурных обществ)). Люди группируются по интересам, месту рождения ( например, общество киприотов, понтийцев и так далее). Есть общество бывших бойскаутов, альпинистов, студентов, просто весельчаков под названием "Лягушата" - одним словом,  на любой вкус.


В перерывах между карнавалом и праздниками старого города люди встречаются, проводят вечера с кофепитиями, танцами и так далее. На карнавал каждое общество заказывает костюмы для большого шествия. А вот денежки для костюмов зарабатываются на праздниках старого города! Каждое общество получает от мэрии кусочек улицы или площади, где и расставляет каждый вечер максимальное количество столиков.


Туман на фото - совсем не косые ручки фотографа, а дым от великого множества мангалов, которые каждый вечер разжигают на всех углах старого города. За неделю всё настолько пропитывается запахом жареного мяса, что еще долго жители старого города проветривают свои жилища (мы жили, знаем)))


Жарятся тонны сувлакья и судзукакья (шашлычков и длинных фрикаделек на шампурах), огромными тазами шинкуются "запчасти" для хорьятики (того самого греческого салата), ведрами стоЯт дзадзики, холодильники забиты узо, ципуро и всякими кока-колами.
 В передвижных тележках бойко торгуют всяческими сластями и печеным, в очередь улетают горячие


Каждое общество приглашает музыкантов, которые исполняют народную музыку. Часто доходит до абсурда, когда на одной площади могут играть три или четыре группы, создавая полнейшую какофонию)))


На небольших клочках свободного пространства народ умудряется весело отплясывать)))


И так до утра)) Неделю)) Крепкий народ греки)))
Воот. А теперь по просьбам трудящихся (для Эли))) бонус: то, что мы едим, когда выбираемся в таверну (нет-нет, не туда, где дым и толпы, а туда, где вкусно)))


Вяленный на солнце,  запеченный на решетке осьминог, картошка, разливное самодельное вино и ципуро (она же местная чача. Не пробовала ни разу))
И еще один бонус для Маши: я, любимая))) Таки меня сфоткали)))


Отчет окончен!
Ах да! Котик!! Какой же блогер без котика! Вот, наглая рыжая морда из таверны:


Засим разрешите откланяться, и спасибо за терпение)))

про Грецию, Ксанфи

Previous post Next post
Up