ТУТ СПРАШИВАЮТ...

Mar 06, 2019 18:12

[про криптоколониальный статус Эсесерии и Эрефии]Криптоколониальный статус Эсесерии и Эрефии, а какие ваши доказательства!? В гомеопатических дозах они разбросаны по моему журналу, в дозах лошадиных - по журналам авторов концепции и тех, кто специально занимается её продвижением в сторону теории и национальной идеологии. Сколько твердим: посмотрите, кто в советах директоров крупнейших эрефийских Read more... )

метафизика денег, cryptocolony, за живое, cryptometropolis

Leave a comment

alaev March 7 2019, 02:52:15 UTC
Не в связи с вопросом о криптоколонии, а общее замечание. Полезно запомнить и держать в голове общий закон "сложные экономические расчёты в 95% случаев являются туфтой". Это практически всегда информационный мусор. Это не относится к совсем простым расчётам типа "продали 20 шапок по 500 рублей, получили 10.000 рублей".

За пределами этих простых выкладок экономика является очень сложной темой, даже специалисты с профильным образованием редко могут там что-то аккуратно посчитать. Расчёты и "аналитика", почёрпнутая из жёлтой прессы, являются мусором в 99.5% случаев.

Применительно к цифрам Кудрина: нигде в мире рабочие не получают стоимость произведённых ими товаров. Стоимость товаров - это валовая выручка, на зарплату идёт лишь её небольшая доля. Всё остальное тратится на массу других целей: налоги на прибыль, аренда, выплаты по кредитам, налоги на недра, какие-нибудь страховки, дивиденды акционерам, плата за лизинг оборудования, ... Все расчёты из статьи - химически чистая туфта.

Reply

pankratiev March 7 2019, 11:40:52 UTC
Экономические расчёты легко критиковать, потому что науки а ней мало.
Что ж, столь же легко избавиться от некорректности просто проведя такие же расчёты для метрополии, скажем, для Великобритании, и потом сравнить между собой, тогда все вопросы "сократятся",

Reply

alaev March 7 2019, 16:17:03 UTC
Я сам в любом случае не смогу этого сделать, так как никаких данных у меня нет. Я даже не знаю, как Кудрин получил свои цифры ( ... )

Reply

pankratiev March 7 2019, 16:56:41 UTC
Соображение очень интересное, спасибо.
Но чувствую, что в примере нарушается что-то аналогичное физическим законам сохранения.
Нарушается... но наверно и это возможно локально, например, на ограниченной территории Бельгии, которая была и, видимо, есть и королевство, и серьёзная метрополия. Официально ВВП у неё бешеный, а никто и не думает работать столько, сколько нужно, чтобы произвести официальный ВВП. Зачем? Ведь можно приплюсовать - назовём это обобщённо - "русскую дань".

Reply

alaev March 7 2021, 09:23:10 UTC
Порт. В структуре экспорта Бельгии учитываются ВСЕ товары, покинувшие страну, в том числе и произведенные в других странах.

Reply


Leave a comment

Up