Помню любила сама фруктовый суп в садике, и теперь решила воспроизвести его рецепт спустя десятки лет и немного добавить от себя. Думала для сына а все мы с удовольствием его едим на завтрак. А если учесть, что он еще и состоит из только полезных ингредиентов, то нет причин его не готовить снова и снова. Только подумать, рис это пища японцев- самой здоровой нации на земле, яблоки после термической обработки дают нам пектин, что естественно и приятно выводит токсины из организма, изюм - кладезь витаминов...ну а корица это отдельная песня (про корицу подробнее внизу)
Потребуется всего то минут 20-25 на его приготовление.
Рис - 2 ложки столовые
Яблоко - 1 штука (если крупное очень, то хватит половинки)
Изюм - горсть
Корица - пол чайной ложки
фруктоза - 0,5-1 столовая ложка (у нее более низкий гликемический индекс в сравнении с сахаром, но можно и сахар.)
Крахмал 1 ст.ложка.
Беру 1.5 литра воды, ставлю довожу до кипения, в это время хорошо промываю рис, закидываю в воду, пока он варится промываю изюм, чищу и режу яблоко на маленькие кусочки и закидываю яблоко и изюм в суп, добавляю пол чайной ложки корицы и фруктозу. Довариваю всё вместе, в общей сложности рис варится 20 минут, яблоки и изюм минут 10.
А в конце будет лучше если добавить столовую ложку крахмала разведенного в паре ложек теплой воды и вылить в суп. Получается консистенция киселя.
Перемешиваем и убираем с огня. Суп готов, остужаем и кушаем. :)
И 8 полезных свойств корицы:
1. Благодаря своему составу корица препятствует развитию таких страшных заболеваний, как, например, рак толстой кишки. Волокна и кальций «связывают» соли желчных кислот, после чего эти вредные для толстой кишки вещества выводятся из организма.
2. Содержащиеся в корице волокна представляют собой прекрасное профилактическое средство для борьбы с запорами и диареей.
3. Немаловажное значение имеют антиоксидантные и антибактериальные свойства корицы, вытяжка из неё используется в качестве одного из компонентов для изготовления противопростудных лекарственных препаратов. Всем известен и старый добрый «бабушкин» рецепт от простуды - мёд с корицей.
4. Научные исследования показывают, что эта пряность способствует снижению сахара в крови, чем представляет особую ценность для диабетиков.
Всего половина чайной ложки корицы может заметно повлиять на активность инсулина и способность клеток абсорбировать глюкозу.
5. Корица способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина. Привычка выпивать чашку чая с корицей перед началом трудового дня может существенно снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Даже тем, кто уже перенёс инфаркт, корица может сослужить добрую службу - поможет укрепить сердечную мышцу и снизить риск повторного инфаркта.
6. Благодаря своим антибактериальным свойствам, корица может использоваться при консервировании, особенно в качестве компонента для приготовления маринадов. Ну и в целом корица позволяет продлить срок хранения продуктов, в которые её добавили.
7. Масло корицы обладает свойством снимать раздражение кожи, поэтому его добавляют в различные крема и мази.
8. Аромат корицы обладает способностью поднимать настроение, улучшать работу мозга и зрительную память.