Речной жемчуг

Oct 21, 2013 19:51



В мире почти не осталось натурального природного жемчуга, он исчез из продажи много лет тому назад, да и цена такого слишком высока. После резкого уменьшения жемчуженосных моллюсков, в Японии продумали технологию и начали выращивать жемчуг искусственно. Знаете ли вы, что подавляющее большинство  пресноводного жемчуга из Китая?

Жемчужные хозяйства, в основном, расположены в процветающей провинции Чжэцзян, который традиционно известная как "Земля рыбы и риса". Но вместо риса, фермеры выращивают пресноводных моллюсков.  Многие из этих мелких хозяйств являются семейными. Фермеры продают жемчуг большим жемчужным компаниям.



Переделанные пластиковые бутылки служат поплавками на которых держатся сети в которых живут мидии. Для кормления мидий, фермеры стимулируют рост планктона, который мидии едят, добавив в воду сельскохозяйственные отходы в качестве удобрения. Выращивание жемчуга обычно занимает от шести месяцев до двух лет.





Для зарождения жемчужины в живой моллюск помещают 30-40 маленьких кусочков мидии-донора. Пресноводные мидии производят гораздо больше жемчуга чем морские. Вот почему пресноводный жемчуг является более доступным.
Здесь ничего не выбрасывают. Мясо мидий обычно пускается в пищу фермерами, или продается на рынке, оставшиеся раковины используются в строительстве.




Речной жемчуг окрашен в природные мягкие пастельные тона. Чаще это персиковый, розовый, белый или зеленоватый цвет.

Как это сделано, Природа

Previous post Next post
Up