Sep 20, 2013 19:31
И чтоб зажарочек хрустящих больше, чем картошки ?
Ну да- калорийно...
Но один-то раз можно, а?
Ну лаадно, нельзя-нельзя...
а поговорить?
ммннннемммнннтьфу!
смааари чо!?
Никаких больше липучек! моя ЖуЖа! (митингует, отлепляет приставучий скотч от рук)
Невротики и анорексики, тиха сидеть на жопном каркасе!
Щас заставлю картоху чистить, будете знать, как дебоширить.
Картошка вкусная та, у которой начинка под кожурой жёлтенькая. Не спрашивайте, почему.
Вот в этом магазине, который недавно открылся, по одиннадцать рублей вполне подходящая картоха.
Ну, нынче грамотные все. Прежде чем чистить, как следует моем её,
я вообще мою такой же губкой, какой и посуду, - та сторона, где пожёстче- самое оно, чистенько моментально выходит.
Нам двоим семь средних картофелин достаточно.
Чищу мытые картошки, споласкиваю и достаю одну луковку и зелень.
За это время, пока я в холодильник заглядывала, вода уже сама стекла с картошки.
Никогда не вытираю её перед жаркой.
Картошка такой продукт, который в сыром виде масло в себя не впитывает, её можно и на холодную сковородку положить.
И так я и делаю. Сковородку на плиту, масла туда, режу и в сковородку. Нет, с руки на сковородку уже мне слабо.
Рукам не доверяю. Ноне из них не тока картошка может выпрыгнуть в ответственный момент.
Потому на доске- чик-чик-чик...
И в сковородку. И опять- чик-чик- на сковородку...
Посолить, помешать.
И крышкой закрыть.
С полгода назад перестала у меня картошка правильно жариться. Ну да, жарится. Но не такая.
А это меня давление по голове каак дало один рассс, и я забыла, что крышкой-то поначалу закрывать картошку надо.
А потом вспомнила, да.
Ага...
Вы-то думали- для вас пишу?
догадались теперь- а вдруг сама опять позабуду... главное- не забыть сюда заглянуть!
Ну и для вас тоже ,
вдруг что не так делаю, так можно меня исправить ещё - пока живая, есть возможность поучиться ))).
А картошка-то уже на одной стороне пожарилась до зажарочек.
Перемешала, поднимая лопаткой, подхватывая прямо со дна, чтоб большую плоскость сразу поддеть, теперь лучок, мелко порезанный кубиками, сверху сыплю, чуть присаливаю или вот такая приправа для пиццы продаётся, крррасненькая, перчёная сильно.
Моя картошка любит красный жгучий перчик, немножко совсем ,а ваша что любит?
Если кто не знает, картошка ненавидит, когда её переворачивают часто. Ну не-на-ви-дииит!
Она от этого форму теряет и прижарки неубедительные от этого, вот!
Теперь переворачиваю картошку во второй раз. Как прижарки появились снова, опять переворачиваю и жду последний раз!- хватит.
А больше нечего прижаривать- редкая картошинка не зазолотилась и не закраснелась.
Помню, соседи картошку жарили, - вся в кашу... "Это сковородка такая"... А потом я им жарила, не помню, по какому случаю им это счастье обломилось, так вся картошка- одни зажарочки, хоть и полным- полна сковородка была.
И !!! ОНИ!!! ВЫКИНУЛИ!!!! потом, года через три эту сковородку!!!! а она была просто волшебная и ёмкая такая, старая уже, советская...
Ну, к картошке- вся в прижарках, хрустяшках, с лучком, но не пересушенная, сочная всё равно...
А всё - золотое правило-
1.Под крышкой до первого переворачивания.
2.Второй раз переворачиваем, когда опять снизу прижарки появились,
3.Поооследний раз - жарим чисто для зажарок, уже картошка мягкая , но доделать-то красотищу нужно,а?
Зеленью посыпаем и - срррочно всем за стол.
Ну, есть ещё варианты... Скажем, со шкварочкаме,а? Из солёного сала. Нарезанного кубиками и обжаренного до хрустящести и золотисто-коричневатого цвета. Я их потом вынимаю на блюдечко, жарю картошку и посыпаю равномерненько шкварочками поверху, когда в последний раз переверну - шкварки согреются на жарящейся картошке, теперь и на стол подавать можно.
Чо-то какие-то мы стали беззубые, что ли... Полюбили мы к картошке
Тёртые помидорки.
Режу три- четыре помидора повдоль, на крупной тёрке тру половинку помидора, чтоб шкурка только в руке осталась. Огурчик тоже можно потереть и мясистого перца - красного или жёлтого, четвертинку потереть, чтоб опять же- до шкурки.
Половинку белой или красной луковки салатной меленько покрошить, зелени немного, любимой, чеснока зубок- на мелкой тёрке, и немного майонеза в эту кашу вкуснющую, и чуть посолить.
рецепты,
помидоры,
картошка