Кетчуп

Aug 18, 2013 15:18

Ирочка Черешня, ты меня вдохновила на этот подвиг!


почему-то что икра кабачковая, что кетчуп, переворачиваются у меня набок.
Будем думать, это не дурная примета ))) Расцветочка у кетчупа - ярче, тёмные вкрапления- базилик. Вся масса - однородная!)))

Ну, естественно, лучшее- враг хорошего. Но я ж никудой без художественной обработки!

1 кг помидорок
350г слив
1 чили
4 болг. перца
5 здоровых зубков чеснока
1/2 ч.л сухого базилика
2 ст.л соли (без горки)
8 ст. л сахару или скока упадёт в кастрюлю ( у меня вот- 8 упало нечаянно, ну и - вкусно вышло)
1 стебель сельдерея
(факультативно -1 ст. соуса от резаных кабачков с перцем)
1 ст.л уксусной эссенции.

Помидорки, сливы, очищенные от косточек, перец чили и сладкий, чеснок, сельдерей- перекрутить на мясорубке. Кипятить на слабом огне 1 час.Процедить. Пробить как следует блендером гущу, до полного измельчения.
Это ооочень вкусно!

перец, рецепты, кетчуп, помидоры

Up