РАЗЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С ЛУКОМ
или без лука, если не любите его.
на двоих
6 среднего размера картофелин
2 головки лука
зубок чеснока
зелень (я брала зелёный базилик)
Картошку отварить почти до готовности, чтоб не разваливалась
(я запекала в "мундире" ,в цел. пакете в микро, всего 12 минут)
лук порезала полукольцами, посолила , поперчила, обжарила отдельно в смеси растительного и сливочного масла.
Картошку почистила, разрезала пополам, половинки - ещё на 4 части , обжарила с каждой стороны на смеси растительного и сливочного масла. Перец горошком, чёрный, измельчила в ступке, посолила картошку и поперчила вот этим, ароматным и свежим перчиком.
чеснок мелко порезала и, сняв картошку на тарелку, быстро нагрела чеснок в сковороде на остатках масла, -30 сек. , и выложила поверх картошки.
Лук добавила туда же- на тарелку.
Всё!!! День пропал- никуда уже не хочется, валяемся и тыкаем в кнопки на пульте и на клавиатуре...