Свинина в тесте

Jan 25, 2020 23:34

долго ли коротко- но привёз муженек кусок свиного окорока, что мёрз в морозилке маманиной.


Тут я давай его по холодильнику валять- праздники-то сытные были, уже ничего сурового и не хочется. Да и на лето повернула погода... В общем, одичала я...
Однако мяса жаль и в морозилку снова его отправлять рука не поднимается.
Пришлось намазать его солью-свежемолотым чёрным перцем. Сутки всё было тихо.
Не тревожила меня совесть.
К ночи следующего дня всё переменилось- часов с пяти утра и до подъёма я мысленно шприцевала кусок окорока солёной водой. В полдень возникла мысель, что мысленно- это недостаточно.
Размяла в ступке с солью 5 горошин душистого перца и 8 ягод можжевельника, помазала окорок и совесть снова задремала. Опять, считай, на сутки.
Сегодня я сдалась, замесила пельменное тесто без добавления яйца, раскатала его в тонкий пласт, завернула вкусно пахнущий окорок в тесто, проковыряла в тесте две дырдочки, сковородку застелила смазанной маслом фольгой, на фольгу-окорок в тесте, да и сунула его в разогретую духовку на 2 часа.
Запекала при 180С, немного остудила, да и давай крышку теста ковырять, да мусолить. Куды там!!!Грррызть такое тесто надобно. Ой, да не надобно грызть, есть и помягше хлебушек!
Барахло тесто , если честно.
Тесто надо другое.
Работать над тестом надо,вот чт о! ибо жёсткое - страсть.
Но мясо - сказочной мягкости!
Сказочной!
Ррррекомендую!
Мяса было с килограмм, соли-1ст.л. без горки и перца- 1\2 ч.л., специи сыпьте любимые, для мяса.
На теста ушло 200г воды и ,примерно, 300г муки + немного соли и 2 ст.л. растительного масла, для эластичности. *как видно на первом фото, тесто всё равно потом лопнуло- воооона, сок из мяса вытек.



и ведь это окорок! мясо с лопатки будет ещё мягче, если мягче бывает на свете - уж очень понравилось!

хозяйку даю

Up