38

Oct 28, 2018 00:44

попугаев
пирожков было нажарено вчера сегодня ночью для поездки мужа на оздоровительные занятия- там были наши знакомые. Профессиональный сертифицированный массажист показывал способы снятия зажимов и боли в мышцах.
За пирожки вынесли благодарность и выразили почтение.
Они были с картошкой и с яблочным повидлом.
Считаю, пора переходить к зимним блюдам из мяса и осенних овощей
Ясно дело- запекать лучше, чем жарить.
Напоминаю, что при запекании мяса сперва на сильном жаре подрумяниваю его в духовке, а уж потом закрываю фольгой форму и запекаю при невысокой температуре.


а знаете ли вы, что квасить в этом году

Благоприятным для засолки днем считается Артемьев день (2 ноября), 21

Кроме того, самыми подходящими для квашения днями недели считаются «женские дни»: среда, пятница, суббота. Капуста, посоленная в эти дни, будет отличаться приятным вкусом и хорошо сохранится.

Вот что пишут про засолку капусты в интернете:

В ноябре благоприятными днями для квашения и соления капусты будут дни:

1 и 2 ноября,
с 9 по 13 ноября,
с 18 по 23 ноября,
с 27 по 29 ноября.
В декабре календарь рекомендует делать заготовки из капусты:

с 8 по 11 декабря,
с 16 по 20 декабря,
с 24 по 26 декабря.

А то прикупила вот квашеной капустки, а она вовсе не хрустит (((
ну и пусть пост украшает мясо )

творческий отчёт, то в боях то в походах..., такова твоя бабская доля

Up