про плиты и духовки с кучей разных функций и готовыми пограммами блюд

Feb 27, 2013 15:58

 типа-  плов. Или- жаркое. Или даже-  поросёнок запечённый целиком...
Кто -то мне хвалил. Но я не верю что-то в идеальность такой техники. Это ж какая гибкость нужна...

она,небось, и сожрёт всё сама... лучше повара нанять, если совсем уж на себя не надеяться
Я бы сильно не обольщалась.
У меня сразу возникает мысль- и кто такое умное, кто устанавливает температурные режимы для этих программ?
Думаете , там звезда мишленовская во лбу, у того технолога?

да он ваще не в курсе-
- что за продукт случился у нас нынче в кастрюле - удачное мяско или старовато, чуть недожаренная греча или- потемней,то есть, посуше, чем обычно, добыли мы огромные яйца или так себе, но подешевле...
у хозяйки- добытчицы, знающей и, видящей продукт, пошедший на приготовление, гораздо больше программ, то есть- более гибкий подход к приготовлению нынешнего супа- молодые овощи в поджарке поменьше подержит, мясо не очень удачное подольше потушит...

короче - я, наверное, за хозяйку на кухне обиделась   - без нас ни одно устройство не преуспеет особо - мозг нужен, однозначно - куда ткнуть ,чтоб точно попасть.
Это я к тому, что супер- супер идеально просто не должно быть, если не соблюсти качество продуктов и количество - а это ,при нынешних реалиях, доступно не всегда и мороки с дОбычей "правильных" продуктов иногда не меньше, чем приготовить вручную из того, что попалось -пусть немного не то, что в планах, но куплено рядом с домом и недорого.
Другое дело, чтоб к такой плите да продуктовые наборы....
То есть- я рассмотрела вариант бюджетный. И когда хозяйка на кухне не новичок. Мне вот , как старослужащей опытной тётке, из новых приспособ тока комбайна хочется - чтоб месил и взбивал  , взбивал и месил...
но у народа уже и хлебопечки пекут и мультиварки мультиварят...

стало быть- рассуждения мои старомодны...    ?

техника на грани, жду атвета как соловей, рассуждалки

Up