Ничего особенного. Свинная грудинка - это не праздничное блюдо.
Но на Старый Новый год и вчера мы её ели, наслаждаясь.
Попалась мужу на рынке совсем нежирная, мясная грудинка. Принёс он её домой- три куска.
А дома-то я!
Давай я её крутить- рассматривать... мечтать...
Решила запечь запросто.
![](http://ic.pics.livejournal.com/paninina/52204567/23780/23780_900.jpg)
куски по пол-кило были. Запекала три раза одинаково. Потому что понравилось.
1 ст. ложка соли ( мелкую брала)
1 ч.л. чёрного перца
4 ягоды можжевельника, раздавленных плоскостью ножа
1 щепотка розмарина
Всё перемешала и втёрла в кусок грудинки. Оставила в холодильнике на два дня, прямо в обычном пакете.
Через два дня разогрела духовку до 200С, завернула грудинку в фольгу, сложенную вдвое.
Положила в форму для хлеба - кирпичика, в которую на дно вылила треть стакана горячей воды, чтоб не пригорела снизу грудинка. Она мож, и без воды бы ... но я решила - налью.
Через 30 мин. снизила температуру до 180С и оставила ещё на 45 мин.
Итого- за 1ч.15 мин.- очень сочная грудинка. Когда я открыла фольгу, она по пояс в соке стояла- вот не вру!
Минут 5-10 оставить с открытой фольгой- пусть верх подколеруется.
Ну,вынула я потом грудинку из духовки и оставила её минут на 15 в соке- пусть впитает часть того, что вытекло.
Подавала с тем самым рисом, что на днях-то рецепт давала.
Очень пряно и сочно! Сок просто тёк, когда резала. И когда последний кусок грела, было всё так же очень-очень сочно!