победа!

Oct 04, 2016 17:11

С этим ноутбуком одно удовольствие фотографии вставлять )))
Буду понемногу свои достижения выставлять - карта памяти никакая совсем - малепуськая )))

БАКЛАЖАНЫ ,ОБЖАРЕННЫЕ , В  ЗАПЕЧЁННЫХ ПЕРЦЕ И ПОМИДОРАХ



Ну и вот, собстно- весь рецепт )))

подробности таковы:

Чищеный ,порезанный шайбами  шириной в один см, баклажан (3шт) обжарить до прижарок и мягкости, посолив.
Почистить запечённые и охлаждённые перцы и помидоры (5 +5) ,пробить почти до однородности блендером.
Лук (2шт) порезать кубиком,  пожарить до мягкости в сотейнике- пусть места будет много, постепенно все овощи выложим в него.
Добавить к луку перцы и помидоры, нагреть до кипения на слабом огне, добавить по вкусу соль и сахар, 100мл уксуса виноградного или яблочного, и , помешав, довести до кипения , а затем положить в овощи баклажаны. Довести до кипения, изредка помешивая, кипятить 15 минут, разложить по банкам. Четыре поллитровые баночки получилось .

КЕТЧУП С ЧЕРНОСЛИВОМ



Проверила- нигде не упомянут, так что моя идея, что приятно и гордо- не, ну что-то в созрелом возрасте может девушка сама придумать?
Итого:
слива -1кг
помидоры "сливка"-2кг
перец красный сладкий- 1 кг
чернослив вяленый Ясна? ))))) (тщательно проверить ,не остались ли кусочки косточек)- 200г
перец жгучий - 1шт (а не надо забивать всякие тонкости вкуса остротой))
специи - сахар(150г) и соль 1ст.ложку(дальше по вкусу выправить), а так же базилик сухой или какая у вас любимая трава- по вкусу, не переборщить.Я 1ст.ложку добавляла, без горки.
уксус яблочный 9% 1/3 стакана,
сок от помидоров-перца или вода -ибо густо!- 300мл

Запекаем в духовке
сливу
помидорки
перец сладкий

остужаем, прикрыв пакетом (например)
сок от запечённых овощей и фруктов
чистим все от шкурки и - сливу от косточек, а перец- от серединки с семечками, помидоры не потрошим.
всё в мясорубке и туда же- живой острый ,очищенный от семечек, перец и вяленый чернослив. На слабом огне, не забывая помешивать, варим 1час,
добавив сахар, соль,травы. Выправляйте на свой вкус, учитывайте, что остыв, соус станет менее кислым, что приятно)))
пробиваем блендером до однородности, вливаем уксус ,кипятим на слабом огне 20 минут - и по банкам-бутылкам.

этот соус густой, темней томатного, семечки от помидорок вообще при измельчении блендером исчезают, соус не отстаивается в процессе хранения, имеет мягкую, однородную, бархатистую структуру.Хранить при комнатной температуре.
Отлично подходит к макаронам, мясу.

хозяйку даю, закрывашки

Up