Шоколад на кипятке

Jul 05, 2016 13:22

2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды (я брала одну, без горки)
1.5 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой какао порошка
Все смешать.

В другой миске взбить 2 яйца, добавить
1/2 стакана растительного масла.
тонкой струйкой влила 1 стакан молока,
насыпала 1 ч.л. ванильного сахара и сухую смесь из первой миски, от себя добавила 50мл коньяка (ничо да и незаметно!!!)

тщательно перемешала всё и налила
и 1 стакан крррррутого КИПЯТКА...

Тесто получается жидкое, но пусть это не смущает!

Выпекать в форме, смазанной маслом и выстеленной бумагой при температуре 180 градусов, не более 25-30минут.
Я пекла 25 минут, вовсе бумагу не мазала- она у меня -пергамент, т.е, готовая была для выпечки


от такое качество коржа и расцветка такая же (фото чесна стыбзено в картинках интернета, специально подбирала с подписью ), но  я заливала тесто в прямоугольную  форму  28 Х 21см  , высота коржа - 6см

запах немного ещё содовый, муж кривится, я ела с джемом из чернослива - превосходно! Сочный, потому никакого крЭму не захотела вовсе )))
Считаю. что надо сварить  мягкую карамель, перевалять в Ёй орехи грецкие и  изгваздать весь этот раааскоошный корж по верху! пропитаетса- весь сожру... (но часть- заморожу, потому как нельзя же мне- по крохе буду отгрызать)

про еду, торт, хозяйку даю, продолжение банкету, рецепт

Up