торт "Кудрявый пинчер", как я его знаю...

Sep 09, 2012 15:37


     В начале 90-х этот торт завоевал первое место среди тортов  на новогоднем соревновании среди воспитателей нашего десткого сада. Заслуженный, в общем, рецептик, с возрастом. Но очень покладистого характера - простой и некапризный в исполнении. Имён у него огромное количество - и "Ваня кучерявый" и "Кудрявый пудель" и ещё много как, с упоминанием причёски...
      Пока ставлю разрез-  он тоже впечатляет.






Тесто для коржей

200г сметаны
1/2банки (380граммовая банка ) сгущёного молока
3 яйца
1ч.л.соды-гашу
200г сахара,
2 стакана муки

Белый корж-1/3 теста,печь на кальке или на фольге !!!! Диаметр формы-24см,
Верхний корж-добавить в тесто 2ст ложки какао, перемешать хорошо ,печь тоже- на кальке или фольге!
Снимать кальку, пока коржи горячие.

Крем:

500-600г сметаны смешать с 1 стаканом сахара,до его растворения, в большой ёмкости.
особо упираться не стоит - растаял сахар - и достаточно...
Теперь ломать!!!! (ножик положи, а!?   ) какавный корж на кусочки чуть меньше куриного яйца и макать в крем, произвольно ,выкладывать на белый.Н епременно кусочки останутся, можно сразу слопать, а можно выложить стожком - торт будет очень внушительных размеров (даже если невошедшие кусочки приговорить к немедленному поеданию).
 Выпекать при температуре  160-180 С. (на отметке 5) минут 35-45. Проверять  спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлычков. Ничего не прилипло и  "тыкалка" сухая? вынимаем.
Немного пригорело- смело обрезаем. Всё равно верхний корж- какавный, ломать. Ломать, не резать!

Глазурь:

100г масла,1/2стакана сахара,8 ложек молока,2ст.ложки какао.варить 6-7 мин.,постоянно помешивая,выливаю горячую на собранный торт.

Ну просто здоровенный торт выходит,трудозатрат-минимум, вид всегда благородный,получается даже из-под палки, при х... новом настроении и никаком состоянии, при наличии только  сметаны  10%  жирности и в темноте, наощупь.
Но учтите- мести родные его будут тоже, - не приходя в сознание, с утра до вечера и в темноте... на ощупь....

глазурь, рецепты, торт, выпечка

Up