Испания в кризисе! -шоп нам так жилося!

Jan 04, 2013 13:32


  Поэтому, видать, у них праздник - яйцами и мукой кидаюцца.  Ну пухнут с голоду.

У нас кризиса нету, денег тоже, в общем-то…

Поэтому лично я запросто найду куда пристроить ихние яйца и муку. Пусть лучше мне шлют.

А для подтверждения, что так, как они , бросаться в разны стороны продуктами не буду, готовлю сегодня

nbsp;                                         БЛИНЧИКИ С НАЧИНКАМИ



яйца - 2 шт.
соль - треть ч.л.

сахар - 1 ст.ложка
сода - четверть 1 ч.ложки
кефир - 200 г
кипяток - 150 г
мука - 5-6 ст.ложек с горкой
растительное масло - 2 ст.ложки

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком . Добавить растительное масло, перемешать. Жарить с 2-х сторон.

Начинки разные есть. Я часто делаю
мясную:

Обжариваю лук до лёгкой золотинки, чтоб он оставался сочным, но уже стал мягким, добавляю на сковороду с луком, стоящую на огне, сырой фарш из куриной грудки + немного свининки,  вилкой мну его с луком, совсем недолго, чтоб цвет у мяса стал серым, но остался сочным. Минуты четыре хватит, чтоб небольшое количество фарша довести до готовности- и не перестраховывайтесь, блинчики ещё обжаривать будем. В фарш- соль, перец, хмели- сунели.

и творожную:

Творог разминаю с сахаром , добавляю немного ванильного сахара ( слабость имею к Ванильному сахару от д-р Эткер), вбиваю 1 яйцо на 200г нежидкого творога. Можно добавить изюм.

Такие начинки заворачиваю в блинчики конвертиком и обжариваю на несильном огне на сливочном ( можно на растительном ) масле.

Познакомилась недавно с уголками из блинов, имеющими начинку- горошницу. Это нечто!



Запасшись терпением варим колотый горох, по достижении мягкости, мнём его в пюре , выправляем на соль, перец,  остужаем и кладём на половинку блина. ЩЕДРО! в 6 -8 мм толщиной, примерно. Второй половинкой накрываем. Затем сворачиваем ещё раз, - выходит уголок. Макнув такой уголок во взбитое слегка сырое яйцо, обжариваем блин с начинкой на слабом огне. Можно перед подачей на стол полить такой блинок

поливкой из кипячёной воды и тёртого зубчика чеснока. Бес-пааа-доб-нооо!

горох, творог, мясо, фарш, блинчики

Up