Поэтому, видать, у них праздник - яйцами и мукой кидаюцца. Ну пухнут с голоду.
У нас кризиса нету, денег тоже, в общем-то…
Поэтому лично я запросто найду куда пристроить ихние яйца и муку. Пусть лучше мне шлют.
А для подтверждения, что так, как они , бросаться в разны стороны продуктами не буду, готовлю сегодня
nbsp; БЛИНЧИКИ С НАЧИНКАМИ
яйца - 2 шт.
соль - треть ч.л.
сахар - 1 ст.ложка
сода - четверть 1 ч.ложки
кефир - 200 г
кипяток - 150 г
мука - 5-6 ст.ложек с горкой
растительное масло - 2 ст.ложки
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить кефир, соду. Затем добавить муку. Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. Влить кипяток постепенно, постоянно помешивая венчиком . Добавить растительное масло, перемешать. Жарить с 2-х сторон.
Начинки разные есть. Я часто делаю
мясную:
Обжариваю лук до лёгкой золотинки, чтоб он оставался сочным, но уже стал мягким, добавляю на сковороду с луком, стоящую на огне, сырой фарш из куриной грудки + немного свининки, вилкой мну его с луком, совсем недолго, чтоб цвет у мяса стал серым, но остался сочным. Минуты четыре хватит, чтоб небольшое количество фарша довести до готовности- и не перестраховывайтесь, блинчики ещё обжаривать будем. В фарш- соль, перец, хмели- сунели.
и творожную:
Творог разминаю с сахаром , добавляю немного ванильного сахара ( слабость имею к Ванильному сахару от д-р Эткер), вбиваю 1 яйцо на 200г нежидкого творога. Можно добавить изюм.
Такие начинки заворачиваю в блинчики конвертиком и обжариваю на несильном огне на сливочном ( можно на растительном ) масле.
Познакомилась недавно с уголками из блинов, имеющими начинку- горошницу. Это нечто!
![](http://ic.pics.livejournal.com/paninina/52204567/18549/18549_900.jpg)
Запасшись терпением варим колотый горох, по достижении мягкости, мнём его в пюре , выправляем на соль, перец, остужаем и кладём на половинку блина. ЩЕДРО! в 6 -8 мм толщиной, примерно. Второй половинкой накрываем. Затем сворачиваем ещё раз, - выходит уголок. Макнув такой уголок во взбитое слегка сырое яйцо, обжариваем блин с начинкой на слабом огне. Можно перед подачей на стол полить такой блинок
поливкой из кипячёной воды и тёртого зубчика чеснока. Бес-пааа-доб-нооо!