нежная,задорная и вовсе не баба она,а дамочка!
На эту мадам берём:
100г тёплого молока
1 и1/2 стакана муки
2 яйца
3ст. ложки сахара ,щепотку соли
1 пакетик ванильного сахара
60г сливочного масла мягкого
1ч.л. дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителяСоль и сахар,ванильный и простой слегка взбила с яйцами, добавила молоко, просеяла прямо сюда же муку, на неё насыпала разрыхлитель и дрожжи, сначала слегка перемешала сухие ингредиенты, потом уже перемешала с мукой всю заливку, туда же добавила сливочное масло и поставила подниматься на полтора часа в холодное место...а у вас что?-тепло дома?
За полтора часа тесто слегка подошло, и за это я его выложила в форму, ещё на час. Там тесто тоже несильно так напрягалось- а то! -нежарко и сдобы навалом...
Но мы не привыкли отступать,как только час прошёл,сунула я Жихарку кекс в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Сварила заливку из воды,сахара (всё примерно- 100г воды на 100г сахара) до растворения сахара и добавила ром- не жалко было две ст.ложки.
Нашла глазурь со вкусом марципана от д-ра Эткера, добавила 2 ст.ложки воды, перемешала и стала ждать, когда мадам испечётся.
Вынула, проколола всю её зубочистками и полила не спеша ромовым сиропчиком .
Потом, чуть позже, глазури ещё ей на макушку, и стояла она у меня по колено в ромовой заливке, на сколько мне сил хватило, нет, ну она и сейчас там же стоит, только без некоторых частей тела. А пусть не пахнет!- вот что!!!
И я в таком восторге от этой гражданки- просто настоятельно рекомендую познакомиться с ней!!!
Она похожа на дорогущий итальянский кулич, панеттоне, только я в неё ничего не добавляла- ни цукатов,ни изюма, ни Е 471 ни Е 322, лучшее - враг хорошего.
Ингредиенты: мука,сахар,соль,ванильный сахар,масло сливочное,ром,дрожжи,разрыхлитель,глазурь от "Д-р Эткер"