Про беляши.

Mar 20, 2014 18:10

Советую тесто однажды завести чуть жиже, чем обычно, чтоб можно было только при помощи муки , а не масляными руками, его разделывать.
И вот тогда станет ясно- понятно- ктотакое этот беляшик на самом деле!
Корочка будет хрустящая и тонюсенькая,- даже где шов. Теста будет совсем немножко, нежное, пузырчатое, оно будет дополнением к сочному солёненькому мяску,в которое не забудьте потеречь чуточку мускатного ореха и меленько порезать лук и немножко чеснока, а для сочности добавьте в фарш воды или молока, иногда крепкую,свежую заварку добавляю- она как усителитель вкуса работает)).
Мамочка моя делала беляшики небольшими, 7-8 см в диаметре, сочными и до того вкусными, что однажды я , будучи ученицей уже десятого класса, слопала восемь штук и два дня ничего не ела больше- не хотела. Сейчас приятно вспомнить )))


полезности

Up