Feb 28, 2014 12:20
Помните, везде писали-
Для того, чтобы взбить белки требуется:
1.нибожемой капли желтка
2.белки должны быть холоднющими
про жирность посуды молчу- чистая у мен чашка была)).
Так вот, я вчера заранее приготовила белки для "киевского" торта.
То есть- отделила белки от желтков, 5 штук.
Ну, а шестое яйцо- да чо будет-то? плюхнула в белки- щас желток выну ложкой, да и всё.
Ну, не то чтобы я забыла про злой случай... но желток потёк.
Не думаю, чтоб я весь его вынула (.
Белки с каплей желтка стояли на кухне больше 12 часов (на этот торт нужно держать белки 12-24 часа в тепле)
И вот с утра я стала их взбивать и они готовы были просто мгновенно!
Холодные белки взбивала бы ещё минут пятнадцать- миксер у меня слабенький.
И желток не помешал.
Так что, если капелька попала, то не думайте, что всё пропало и смело взбивайте белки тёплыми- всё получится!
полезности