Кексы от кекса Мужчина на кухне- это прекрасно! Это объединяет семью, если у жены крепкие нервы! В общем, вот вам кексы от кекса!
Лично я кексы не пеку.
Тут у нас А.Марусин рулит. ( Марусин он потому что я- Маруся по-домашнему-то называюсь) Да и вообще, для настоящего кекса либо мужские руки либо хороший комбайн, ибо это не нежные маффины, тут крепкая рука нужна, ведь тесто для настоящего кекса- тяжёлое, плотное, при этом его нужно как следует вымесить!
Так что тут я в сторонке- мне даже и не поручают такое важное дело...
300г маргарина для выпечки
1,5 ст. (200мл) сахара
300г сметаны (15 - 20 % )
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
изюм,мак, можно орехи
300г маргарина растереть с сахаром, всыпать муку, соль,ванильный сахар,вымесить до однородности и ,добавляя постепенно сметану и соду, тщательно перемешать , добавить по вкусу мак и изюм,можно орехи. Мака идёт минимум полстакана- не жмотьтесь,если любите мак- очень вкусно будет!
формы смазать маргарином или рафинированным растительным маслом,присыпать немного мукой,
тестом заполнить 2/3 формочки металлической для кексов или почти доверху- силиконовую форму, выпекать в нагретой до 180 С духовке до готовности.
Здесь,на фото, кексы в селиконовой форме... ну что сказать... в металлических куда лучше поднимаются и вкус немного другой- более хрустящие края,
Ну? как я нынче уложилась? А потому что- мужская работа! Нечего витийствовать!
Кстати, а молоко у вас не закончилось? Тогда бегите за ним, как раз и кексы приостынут!
а я на кухню пошла- надо перемыть формочки и остальные прибамбасы...
блин ! в последний раз я Марусину напомнила про эти кексы...
-Такова твоя бабская доля- слышу я вослед доброе напутствие своего господина
Это уже в прошлом... Сама пекла на днях я эти вкуснющие кексы и теперь необходимо их повторить! Уж очень вкусные!