С берегов Дуная: Часть IV Излучина Дуная. На пиру

Jul 04, 2015 20:10

Посетив Эстергом и Вышеградскую крепость, по чарующим венгерским дорогам, любуясь живописными весенними пейзажами, мы отправились дальше... а так как время близилось к обеду, то перед тем, как продолжить увлекательное путешествие, было решено принять приглашение на обед от самого венгерского короля… Заинтересовала?)) Тогда следуйте за мной на самый настоящий средневековый пир в чУдный ресторан "Ренессанс"...
И вот мы у входа в двухэтажный, с огромной террасой ресторан, расположенный прямо у дороги и гостеприимно встречающий всех пилигримов…


Вот такие вот куклы в средневековых костюмах на вывеске ресторана... Так что сложно пройти-проехать мимо и не заметить

И здесь нужно приготовиться к чуду, потому что как только вы откроете тяжелую деревянную дверь, сразу попадете в прошлое… Готовы?)) Тогда заходим)
Дверь закрывается и вот мы в Венгрии XV века… В большом круглом зале, освещенном огромной люстрой… Вокруг очень уютно и атмосферно…


Столы почти накрыты и ожидают гостей

Тяжелые деревянные столы, заставленные керамическими кувшинами с вином, деревянные стулья, с высокими расписными спинками, слуги и музыканты в средневековых костюмах…


Кувшины с белым и красным вином и, конечно, с национальной палинкой...



Музыканты к вину))

Гости тоже должны соответствовать, поэтому перед тем как сесть за стол, все одеваются в средневековое платья… Рассаживаются… и пиршество начинается…
Блюда тоже как на настоящем средневековом пиру: сначала подается рагу из мяса косули со сливками, эстрагоном, картофельными клёцками и луком, затем праздничное блюдо короля Сигизмунда - шпигованные окорочка индюшки с тушенной в вине капустой, а потом уже десерт.
Я не любитель мяса, но нежное мясо косули меня покорило, тушенная в вине капуста изумительного рубинового цвета - очаровала и настолько, что я, вернувшись домой, посадила красную капусту в саду и теперь жду урожая, чтобы ее потушить именно в красном вине, а десерт из каштана - был просто прекрасен!)


Десерт из каштана

Музыканты играли восхитительную музыку… Король поприветствовал, а потом поблагодарил всех пришедших гостей - настоящий королевский обед просто не мог быть без короля…


Слово королю

А я на время стала принцессой Венгрии)) Да, меня короновали, и бумажная корона ярко зазолотилась на моей голове)))


И вновь колеса нашего автобуса застучали… пора продолжить путь…
Продолжение следует…

Излучина Дуная, о себе, весна, воспоминания, душевное, комната мыслей, средневековье, путешествие, С берегов Дуная, я, Венгрия, бокал вина, послевкусие, фотографии, музыка, вкусное

Previous post Next post
Up