Aug 23, 2012 17:59
Поскольку мне тут неожиданным образом приходится начинать есть еду, сварганила такую вот штуку на два дня. Вышло неплохо, рекомендую. Только сегодня без иллюстрации, извините. Недосуг немного.
Дано:
- килограммовый кабачок;
- полкило шампиньонов;
- три средних луковицы;
- початок кукурузы;
- лимон;
- масло растительное и сливочное;
- соль, черный перец, сушеные розмарин и базилик.
Решение:
Кабачок почистить и порезать кубиками 2х2 см, лук - полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Все обжарить раздельно: овощи на растительном масле, грибы - на сливочном. Кукурузу бланшировать (если початок не первой молодости - отварить), вылущить зерна. Все соединить в казане или сотейнике. Добавить соль, перец и травы, последние - без фанатизма. Тушить на среднем огне до той степени готовности, которая вас устроит, снять с плиты. Построгать или натереть лимонной цедры, всыпать в казан и накрыть крышкой, пусть немного постоит.
Примечания:
1. Кому охота хрусткости - обжаривает в воке на сильном огне и, соединив все вместе, крышкой не накрывает. Кто хочет нежнее-фёдор-ещё-нежнее и побольше, скажем так, соуса, тот, напротив, тушит подольше и под крышкой, а обжаривает совсем слегка.
2. На вкус выходит немного сладковато, экстремалы могут усилить эффект ложечкой меда. Но я бы не стала.
3. Выход небольшой, все сильно ужаривается. Указанное количество продуктов - двум мужикам на раз поесть.
Е (есть)