Заготовки на неделю , на ...эээ... некоторое время и на зиму.
Так я "разделываю" сельдерей и зелень - все помыто, высушено, уложено на бумажное полотенце в контейнер с вентиляцией. можно брать и кушать. Неделю отлично хранится.
Это, скорее всего , заготовка на некоторое время. Когда по какой-то причине не смогу пополнить запасы необходимых овощей, заболею или просто будет лень натирать на терке половинку свеклы. В пакетах - заготовки для борща и овощного рагу, в маленьких контейнерах - лук+морковка на один суп.
В основном все трется и шинкуется в комбайне, естественно.
Удобно подписывать контейнеры и пакеты на малярном скотче - нормально несколько месяцев переносит морозилку, все читаемо, не отклеивается.
Ну и случилась сбыча мечт - таки сварила джем из кабачков и лимона. Вкусно!