Весна пришла - скоро 8 марта - салат МИМОЗА :)

Mar 01, 2015 15:14

На носу 8 марта.
В стране снова какой-то кризис.
Ну, нам не привыкать!
Обратимся к опыту советских времен и перестройки, когда было не из чего и/или не на что готовить.
Вспомним вот такой праздничный в те времена салатик.

Заранее отвариваем морковку в мундире, чистим.
Заранее же отвариваем 3 яйца вкрутую.
Припасаем банку рыбных консервов в масле, сыр ( если есть на что купить, но можно и без него), майонез ( ну или сметану, смешанную с горчицей), репчатый лук.

На дно салатника выкладываем  консервы из банки. Жидкость предварительно сливаем или смешиваем с майонезом, если хотим салат посочнее. Кости из рыбы удаляем ( если совсем уж жесткие).






Разминаем консервы вилкой, равномерно распределяем по дну салатника.




Мелко (примерно 2х2 мм) режем лук.




Распределяем лук по консервам.




Смазываем композицию майонезом. Не усердствуем. На фото - ЧАЙНАЯ ложка!




Отделяем белки яиц от желтков, желтки откладываем, белки трем на мелкой терке.




Распределяем тертые  белки  по поверхности будущего салата. Помним  -   ВИЛЫ и ВИЛКА - однокоренные слова. Действуем вилкой!




Трем вареную морковку на мелкой терке.




И снова орудуем вилкой.




Если делаем салат по-богатому - трем на мелкой терке и сыр ( типа голландского). Если сыр не встретился  - пропускаем сырный слой мимо.




Сыр  рассыпаем слоем поверх моркови.




Смазываем "бутерброд" майонезом".




Измельчаем вилкой вареные желтки. В крошку.




Рассыпаем желтки по майонезному слою, разравниваем вилкой. Не прижимаем! Пусть будут пушистыми! Это будущие цветы мимозы, кто не понял.




Веточками укропа или перьями зеленого лука изображаем стебельки и листья мимозы.




Главный этап: закрываем салатник крышкой/тарелкой/пищевой пленкой и убираем в холодильник, и лучше до завтра - пусть пропитается.




С неотвратимо наступающим праздником весны, товарищи!

молоко & К, рыба и морские гады, яйца, салаты и закуски, морковка

Previous post Next post
Up