На носу 8 марта.
В стране снова какой-то кризис.
Ну, нам не привыкать!
Обратимся к опыту советских времен и перестройки, когда было не из чего и/или не на что готовить.
Вспомним вот такой праздничный в те времена салатик.
Заранее отвариваем морковку в мундире, чистим.
Заранее же отвариваем 3 яйца вкрутую.
Припасаем банку рыбных консервов в масле, сыр ( если есть на что купить, но можно и без него), майонез ( ну или сметану, смешанную с горчицей), репчатый лук.
На дно салатника выкладываем консервы из банки. Жидкость предварительно сливаем или смешиваем с майонезом, если хотим салат посочнее. Кости из рыбы удаляем ( если совсем уж жесткие).
Разминаем консервы вилкой, равномерно распределяем по дну салатника.
Мелко (примерно 2х2 мм) режем лук.
Распределяем лук по консервам.
Смазываем композицию майонезом. Не усердствуем. На фото - ЧАЙНАЯ ложка!
Отделяем белки яиц от желтков, желтки откладываем, белки трем на мелкой терке.
Распределяем тертые белки по поверхности будущего салата. Помним - ВИЛЫ и ВИЛКА - однокоренные слова. Действуем вилкой!
Трем вареную морковку на мелкой терке.
И снова орудуем вилкой.
Если делаем салат по-богатому - трем на мелкой терке и сыр ( типа голландского). Если сыр не встретился - пропускаем сырный слой мимо.
Сыр рассыпаем слоем поверх моркови.
Смазываем "бутерброд" майонезом".
Измельчаем вилкой вареные желтки. В крошку.
Рассыпаем желтки по майонезному слою, разравниваем вилкой. Не прижимаем! Пусть будут пушистыми! Это будущие цветы мимозы, кто не понял.
Веточками укропа или перьями зеленого лука изображаем стебельки и листья мимозы.
Главный этап: закрываем салатник крышкой/тарелкой/пищевой пленкой и убираем в холодильник, и лучше до завтра - пусть пропитается.
С неотвратимо наступающим праздником весны, товарищи!