Вот тут кое-кто (не будем называть имя искусителя, только намекнем , вот он
http://my-happyfood.livejournal.com/777190.html) по утрам искушает такими фото утреннего кофе, что аж от монитора аромат исходит. Ну а поскольку я не кофеман, а на вкусненькое меня развести легко, тут же был изготовлен и употреблён горячий шоколад с чили.
В общем-то , если строго, это не горячий шоколад, а гибрид горячего шоколада с молочным киселем, но нам так нравится.
На две кружки:
два стакана молока
плитка шоколада
1/2 ч.л. крахмала
сахар по вкус
перец и прочее - по желанию и настроению
Греем полтора стакана молока, растворяем шоколадку и сахар, в остальном молоке (холодном) размешиваем крахмал и вливаем в закипающую смесь. Даем почти закипеть.
PS Обед в этот день лучше пропустить или обойтись листиком салата...