Пятница, вечер...

Apr 16, 2012 22:56

А вот моя идея "утилизации" фасоли, особенно в пятницу вечером, когда душа просит праздника, а времени мало, и холодильник к концу недели уже пустоват. Изложу в стиле Cталика...или Гоблина...?

Имеем:
пачку пельменей;
пачку овощной заморозки (тут были как раз фасоль и цветная капуста);
пиво;
страждущих провести вечер пятницы не совсем уж бездарно.

Запускаем в кипящую воду пельмени. Понятно, соль, перец, лаврушечка и т.п.
Тут же льем на горячую сковородку масло и закидываем туда мороженный овощ и подходящие для текущего душевного состояния специи. Если днем вам устроил разнос начальник - банку сметаны туда же - полегчает. Жарим или тушим под крышкой - это уж какое сегодня состояние души.
Готовим пельмени и овощи параллельно. потом к овощам добавляем пельмени (без бульона), пару минут даем им прийти к взаимопониманию - и по тарелкам.
Если еще можете терпеть - поставьте тарелки с пельменями в предварительно разогретую духовку, посыпав сыром.
Когда пиво использовать, понятно?


пельмени & К, фасолька и горошек

Previous post Next post
Up