Уничтожение еды (о российской повестке дня)

Aug 06, 2015 23:52

(Написала это в Фейсбук, там меня понимают, но пусть и тут будет, чо)

Вся лента - про уничтожение еды и разные воспоминания, связанные с голодом. Я вот тоже выскажусь: я воспитана людьми, которые или голодали-недоедали в молодости, в войну, или родились в голодное послевоенное время. Папа ругался, когда я мало ела. Он всегда высмеивал людей, которые что-то оставляли на тарелке, жестко троллил взрослых, здоровых племянников, которые не ели гречку, называл их "хвесями" (какой-то донский фольклор).

Я так не делала и до сих пор не делаю. Недавно чуть не лопнула, доедая в кафе аджарский хачапури. А еще у нас дома и у бабушки всегда были куры-утки и даже свинья была. И все отходы отдавались им, специальная чашка стояла на кухне для сбора. Не было такого, чтобы картофельные очистки, мясные кости, хлебные крошки, остатки чего-либо съедобного выбрасывались в мусорное ведро.

Сейчас я пять лет живу в квартире. Уже привыкла, но первое время бредила, что заведу пару куриц на балконе) Ну как так?! Ведь скорлупу с тех же яиц, кукурузные кочаны можно отдать им, а как уточки любят арбузные корочки :) Да что угодно! Органика ведь, зачем в мусорное ведро и на мусорку? Вот такое "эхо войны". А тут сжигают хорошие целые продукты назло мнимому врагу.

А часам Пескова мы, конечно, все "просто завидуем", "сперва добейся". Пир во время чумы...

Год назад писала постик, когда "антисанкции", связанные с ограничением пищевого импорта, только начинались. Ну что ж, не полегчало в стране-то. Маразм все крепчает, и уровень жизни, как ни крути, упал у всех. И деньги обесценились. Кое-кто все же ездит в Европу на отдых, но все жалуются, что с теперешними нашими деньгами там делать нечего. Да что там, мы были в Грузии и Беларуси, и то уже не так прекрасно по деньгам, как раньше. Ну и много чего можно написать сюда...

пена дней

Previous post Next post
Up