Новигод к нам мчится, скоро все случится

Dec 30, 2013 17:37

Тут есть эскперты по селедке под шубой? Kак вы ее делаете? A то я не спец по салатикам "Новигод", а тут понадобилось.

Leave a comment

mashka3 December 30 2013, 18:04:50 UTC
Слой селедки (квадратики по 0.5 см примерно), слой лука - крупными кольцами, слой картофеля (отваренный в мундире
и натертый на крупную терку), слой моркови (так же отваренная в мундире и натертая на крупной терке),
слой свеклы (тоже самое, как и для предыдущих овощей), пару капель растительного масла (шоб пропиталось :)) )
и слой майонеза. Я обычно делаю еще один слой (селедка-лук-морковь-картофель-свекла), тогда шуба получается
внушительных размеров.Можно украсить сваренным вкрутую яйцом.

В общем, с Новым Годом! :):)
Счастья и удачи тебе и всей твоей семье!

Reply

pani_vladka December 30 2013, 18:18:38 UTC
спасибо большое, сделала сейчас пробную по твоим рекомендациям, только без моркови, одним слоем. а то в этих тырнетах какие-то извращения с яблоками, орехами, сметаной, народ по итогам разругался:)) надо спрашивать своих людей.
вас тоже всех с Новым Годом, радости и всякого хорошего:)

Reply

mashka3 December 30 2013, 20:56:16 UTC
О, быстрая ты какая.))
Наверное, у каждого своя "селедка")), - так чего спорить?
Та, которая моя - вроде классическая, мы ее в школе на уроке труда в шестом классе
изучали))) - с тех пор и делаю.
Наверное, и без морковки неплохо, - я не знаю, не пробовала.
натертые овощи действительно лучше, - нежнее и пропитываются лучше и быстрее.
И еще - не надо много майонеза.А то будет жирно и невкусно.

Reply

pani_vladka December 30 2013, 21:21:14 UTC
у меня уже было все подготовлено, но я решила уточнить, как надо:)
да, слушай, я взяла легкий майонез вообще, Хейнц, он вполне вкусный. и еще патент: очень удобно, что он в такой пластиковой поливалке, потому что размаывать этот майонез трудно, он вместе с овощами поднимается.

Reply

mashka3 December 30 2013, 21:23:38 UTC
О, хорошая идея.Применю))

Reply


Leave a comment

Up