Семейный мастер-класс по приготовлению суши субботним вечером - вместо шумных и веселых массовых мероприятий в сердце родного Минска.
Вообще-то сначала все было наоборот: мы с Таней буквально дышали решимостью двинуть куда-нибудь в город и влиться в ликующие толпы. На этот раз вариантов отметить День города предлагалось превеликое множество. Я жаждала увидеть и услышать
рояль в кустах - точнее, на берегу Комсомольского города, где устраивали Live piano evening. Таня рассказывала про
бразильский фестиваль. Будь я без Миха, непременно поучаствовала бы в
«Кинолете» - шествии от Центра современных искусств на Некрасова, 3 до парка Челюскинцев, где субботним вечером, в 20.00, все это грандиозное мероприятие завершалось показом комедийных короткометражек со всего света. Но все без исключения праздничные мероприятия, помимо несомненных достоинств и бездны очарования, таили в себе и некий изъян: далеко, долго, неудобно добираться, поздно … и так далее. Честно, нам совсем не улыбалась перспектива оказаться в восемь вечера (а в это время в наших широтах, если кто не в курсе, уже темнеет!) с детьми в местах массового скопления народа. А надо непременно учитывать еще и градус ликования отмечающих праздник города жителей белорусской столицы.
И Таня сказала: а давай соберемся и приготовим суши. Это Танина идея, мне бы такое и в голову не пришло. Но Таня очень загорелась и сказала, что заедет с Викушей в «Корону» и купит все: соленую рыбу, водоросли для суши, крабовые палочки, соевый соус, маринованный имбирь, васаби, огурцы и даже деревянные палочки, чтобы все было по-настоящему. Рис для суши у меня был, так что все, что мне оставалось, это убрать и помыть на кухне, чтобы нам всем, включая 3-летнего Миха и 8-летнюю Викушу, было здесь хорошо и уютно.
В ожидании мастер-класса по приготовлению суши мы с Михом устроили драник-party, а потом приехала Ира (она ездила с массой на дачу) и Таня с Викушей, нагруженные пакетами.
И все заверте…
Ну что я могу сказать? Это просто, так просто, что совершенно незачем тратить время и деньги на рестораны, где снуют туда-сюда чужие, незнакомые люди.
Мы готовили по
этому рецепту.
Это водоросль, в которую все заворачивается.
Это омлет, да, от него откусили, но не забывайте, что Ира ехала прямо с дачи и была очень голодная, а мы не успели предупредить ее, что омлет - для суши.
Это очень вкусно.
Есть деревянными палочками смешно, я постоянно вспоминала Уму Турман, как она в «Килл Билле» после тренировки не могла с ними справиться и донести рис до рта.
Вернулась Софья - она единственная из семьи приняла участие в празднествах: вместе с одноклассницами побывала на выступлении Александра Солодухи на Западном рынке, вот вам смешная фотка на закуску.
С днем рождения, любимый город!