Шакшука со сладким перцем и брынзой

Oct 07, 2012 19:14




Как-то странно получается,уже начало октября,а Киеве "бабье лето".И кушать чего-то зимнего не особо и хочеться,вот я и решила приготовить мое любимое блюдо этого лета.

Ингредиенты:

2 красных болгарских перца
2 луковицы
3 помидора
3 зубчика чеснока
4 яйца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
200 г малосоленой брынзы
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, перец - кубиками, помидоры - ломтиками, чеснок мелко порубить. Брынзу нарезать тонкими пластинами.
Разогреть масло и обжарить лук и перец, 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, паприку, соль и перец и тушить, время от времени перемешивая, 5 мин. Разровнять поверхность лопаткой. Пестиком сделать в ней 4 углубления. Влить в каждое по одному яйцу.
Между яйцами уложить кусочки брынзы. Накрыть и тушить 12 мин. Подавать горячим.

Источник:ГастрономЪ

И для настроения..Киевское "бабье лето"
















настроение

Previous post Next post
Up