Наконец-то добралась выложить свой с позволения сказать "тест драйв" приготовления крылышек.)) Этот рецепт подойдет любителям сочетания птицы с чем-то сладким. Тем, кто не любит, например, пиццу по-гавайски сочетание курятины с медом может показаться странным, неуместным. А вот мой муж любит, его и решила порадовать.)
До этого мне не приходилось самой готовить это блюдо, хотя пробовала много раз в разнообразных едальнях. И тут подвернулась мысль приготовить крылышки дома.
Все быстро и очень просто. Для приготовления понадобится:
куриные крылышки - 600 гр
чеснок - 2-3 зубчика
мед - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Чеснок мелко порезать, добавить в соевый соус, смешанный с медом, залить крылышки, дать отстояться 2-3 часа.
Затем перекладываем все это в приготовленную емкость, я использовала форму для печи, в которую предварительно положила бумагу для выпечки.
Духовку нагреваем до 210 градусов и отправляем туда крылышки минут на 30-40минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Если вытекает прозрачный золотистый сок - они готовы! Я чуть дольше подержала их в духовке, до золотистой корочки. Вышло очень даже не плохо, советую. Это блюдо может войти в категорию быстрых, если заготовить маринад заранее или просто не давать отстаиваться.