Наш очередной воскресный ужин. Польша, Белосток. И моя очень вольная интерпретация пасты карбонары. Быстро и вкусно. Не на каждый день, конечно. Это что-то вроде пиццы, вредно, но мы все ее едим.)
Чего не было в моей пасте и что делает ее отличной от настоящей карбонары - это отсутствие желтков. А все остальное по списку:
спагетти - 200-300 гр.
бекон
сливки 18% (у меня были специальные для супов и соусов, очень быстро загустели, это одна из причин, почему я решила желтки не добавлять)
тертый пармезан
чеснок
соль
еще я решила добавить немного шампиньонов и лук
Я же говорю, что тут как в пицце, огромный простор для фантазии.))
Бекон у меня был уже нарезан. Пармезан натерт.))
Сначала я обжарила отдельно лук, шампиньоны.
Затем в масло положила чеснок, когда он обжарился вынула его и бросила в это масло бекон минуты на 2, пока вытопится жир.
Параллельно сварила макароны. В кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке.
Затем окинула спагетти на дуршлаг, положила обратно в кастрюлю, добавила обжаренные ингредиенты, помешала. Залила все сливками, перемешала до загустения. Перед подачей на стол посыпала сыром.
Быстрый и вкусный ужин готов.)