Внутри пушистая, на следующий день не изменилась совсем. Делала 1/3 ингредиентов, из них 2 лепешки. Я так поняла, они у тебя по высоте больше? И вот почему у меня такая глянцевая корочка получилась? Не понимаю :-(. Я ее припекла когда, потом умыла, так сразу она и заблестела.
(
Read more... )
Хочешь мы ей разбор полётов)) устроим и подправим чуть?
Напиши, пожалуйста, какое масло ты использовала для смазывания дна!Важно!
Reply
Ты писала про нерафинированное, выбирала между арахисовым и оливковым. Брала арахисовое, оно по консистенции такое... насыщенное, именно не по вкусу, а по консистенции, хорошо обволакивающее продукт.
Я тут еще подумала, где могли несовпадения пойти: масло на смазывание сколько надо было? Я кисточкой, не очень щедро смазывала, и еще противень бумагой для выпечки застелила, температура, думаю, 200 была, не больше, т.к. бумага пожухла, но не вспыхнула (я сообразила, что накосячила с бумагой уже после того, как в духовку поставила) :-(.
Reply
Масло надо нерафинированное ииииподсолнечниковое.только оно даёт такую корочку, как у меня на фото.Ещё можноОМ первого отжима, будет чуть хуже.
Остальные масла дают слишком бледную корочку, а эти лепёшки ценятся за аромат и румянец.
Смазывать надо щедро, бумага помешать никак не может, если выдерживает Т.
Хранить надо, заввернув в матёрчатое полотенце.
Ещё сама я не поняла фразу- "У тебя опыт, причем с рук мастериц снятый часто..."
ты махлябку клала?
И ещё- судя по ромбам, вернее по их виду- тесто у тебя было правильное.Запекай побольше, они должны быть румяными и со стороны кунжута(сверху)
Верх и должен блестеть!Всё верно!А низ должен быть прожаристым и мягким.
Reply
Хранила да, в полотенце.
Про опыт, мне показалось, что некоторые рецепты у тебя не просто записаны под диктовку, а ты видела, как делают, как работают. Нет?
Махлябку - нет, я провела работу по выяснению, что это такое (первый раз от тебя услышала), пыталась подумать, что можно взамен, чтобы эквивалентно, поняла, что ничего.
Про запекание побольше поняла.
Reply
А! поняла о чём ты, да видела, так, конечно вместе не делала, не принято, а смотреть можно-да.
Про махляб(никому не говори))- берёшь вишню(не черешню!), слопываешь.Косточки моешь, сушишь, можно в духовке.Потом штук 5-6 молотком хрясь, зёрнышки используешь(растереть в ступке0.Берёшь из расчета 2 вишнёвые на одну махляб и каплю миндальной эссенции.Вуаля.Но вообще будет возможность-купи обязательно!Шедевральная вещи.Косточки храни на дверце холодильника.
Ты их видела вживую или в гугле?
Reply
Про махляб спасибо огроменное!!! Я вот про черемуху думала во время своих размышлений.
Видела только в поисковике, у нас точно не найду, буду заказывать выезжающим (у меня есть подруга - одесситка и другая из Баку, они домой ездят иногда, у них спрошу).
Галя, не представляешь, какое огромное спасибо говорю тебе!!!
Reply
На здоровье! рада тебе пригодиться)
Вот сфоткала свою махалябку:
http://nani90.livejournal.com/pics/catalog/1227/198308
Reply
У меня подруга, та, что одесситка, с мужем на Родос отдыхать едут, вчера спрашивали, что я хочу. Так вот, махлябку заказала - остальное для счастья все есть вроде)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment