Открываю сегодня почтовый ящик, а из него ворох счетов за квартиру вываливается - ну, думаю, соседские по ошибке положили. Стала смотреть - как бы не так! Сколько вам счетов приходит? Я посчитала - сегодня вывалились 6 + 1 за антенну пришел неделей раньше + 1 за телефон я получаю по почте. Вот у кого больше?..
Пасту эту мы полюбили, удивляюсь. На сегодня это единственный способ употребления творогообразного у нас дома, чтобы в удовольствие.
Рецепт из передачи "Вилла пасты", вот
ссылка на ролик, как мне на Донато де Сантиса смотреть нравится! Я последний этап (выкладывание отваренной пасты на сковороду со сливочным маслом и шалфеем) опускаю.
Взяла (на 2 порции):
для теста:
мука - 150 г
желтки - 5 шт.
вода - 20 мл
для начинки:
творог - 250 г (по рецепту рикотта, с ней я в прошлый раз делала, вчера в нашем сельпо ее не оказалось)
шпинат свежий - 60 г
пармезан - 1/2 чашки натертого
яйцо - 1 шт.
мускатный орех
соль
для подачи:
оливковое масло
пармезан
1. Просеяла муку, сделала в середине воронку, вбила в нее желтки, влила часть воды, стала замешивать тесто, от центра, в процессе добавила еще воды. Вымешанное тесто положила в пакет, оставила на столе.
2. На сухую сковороду выложила промытые листья шпината, влажные, немного посолила, накрыла крышкой, поставила на средний огонь, на несколько минут, пока листья не стали мягкими. Остудила, отжала, мелко порезала.
3. Пока шпинат был на сковороде - протерла через сито творог. Добавила к творогу шпинат, пармезан, яйцо, мускатный орех, соль, перемешала ложкой.
4. Тесто раскатывала в две порции, сначала раскатала половину (у меня машинка выдает ширину теста 15 см), разрезала вдоль на 2 части, потом поперек, под углом, отрезки шириной 6 см. на каждый кусочек пасты выкладывала по 1/2 ч.л. с горкой начинки, ближе к верхнему краю (в ролике начинка кладется посередине, но мне так оказалось не очень удобно). Потом самое интересное - формовка. Это лучше в ролике посмотреть, по времени там на 15.40 - волшебно! Смысл в том, что поочередно скрепляются края по длинной стороне, но не в стык, а захватывая само "тело", при этом у меня часть начинки постепенно перемещалась к противоположному краю, поэтому и удобно оказалось класть ее не в середину. Но это я так приспособилась. Постаралась показать процесс:
Начинка, торчащая с краев, при варке "схватывается" и вся остается на месте. Вот такие "запеленатые младенчики" получились:
5. Варила в кипящей подсоленной воде, пару минут после всплытия. Подавала, посыпав сверху пармезаном и полив оливковым маслом.
Нам было очень-очень-очень!