Куриные голени, запеченные в бумаге

May 07, 2012 20:16

Помните историю про долгожданную посылку от невидимого кулинарного друга? И помните, что в посылке была книга Елены Айзикович "Готовить легко!"? Идею сегодняшнего ужина увидела в той книге. Нашла в ЖЖурнале у автора книги - elazik  тот рецепт...

Готовила сегодня на ужин. Естественно, все сделала под свой вкус, но идея очень понравилась!




Взяла (на 4 порции):

голени куриные - 8 шт. (840 г)
картофель - 500 г мелкого (25 шт.)
томаты черри - 250 г (24 шт.)
базилик - листья с 15 г
сливки 33 % - 75 мл
горчица с зернышками - 2 ч.л. с горкой
перец кубеба - 8 горошин (можно обычным черным заменить, кубеба более ароматный)
перец черный - 8 горошин
морская соль с травами
оливковое масло

1. С голеней счистила кожу. Перец кубеба и черный растерла в ступке. Голени посолила-поперчила (3/4 объема перца), смазала оливковым маслом. Оставила на 10 минут.

2. Картофель помыла, сложила в кастрюлю, залила водой, накрыла крышкой, поставила на большой огонь, до кипения, как закипел - выключила, оставила под крышкой.

3. Листья базилика нарезала тонкими полосками. Смешала сливки, горчицу, базилик, остатки перца (1/4), посолила, перемешала.

4. Сковороду разогрела, выложила на нее голени (масло на сковороду не добавляла), обжарила с 4-х сторон (переворачивала).

5. Включила духовку на 180 °С.

6. Нарезала бумагу для выпечки (широкую, сделала 4 квадрата). Подготовила 4 отрезка льняного шпагата.

7. Лист бумаги положила на противень. На лист выложила картофель, сверху - 2 голени. Слегка смочила руки водой, собрала края бумаги "в мешочек", после этого положила к голеням томаты черри и сверху полила 1/4 сливочного соуса. Снова собрала края бумаги, перевязала льняным шпагатом. Так сделала все 4 мешочка.

8. Запекала 25 минут.

Получилось волшебно!!! Подавала прямо в бумаге. Внутри мешочка был замечательный ароматный соус, в который можно было макать разломанный картофель или булку. Невероятно душевно! Нам было очень-очень-очень!!!

Автору идеи огромное спасибо!

Рецепты, Курица, Картофель, Мясо

Previous post Next post
Up