Куриный бульон с домашней лапшой

Feb 13, 2011 21:29

Сегодня целый день дома просидели, вот вообще не хотелось шевелиться, мы и не шевелились. Благо, в пятницу я как-то удачно закупилась куриным. Зашла к любимой тетушке (в смысле, продавец замечательный) на рынок за филе бедер и увидела маленьких курочек, беленьких, чистеньких... с абсолютно нормальным ценником... я таких ни разу в жизни не видела, естественно, цапнула одну, на всякий случай))).

Наше сегодняшнее сидение дома закончилось символом домашней еды для меня: из замечательной маленькой курочки сварила бульон и сделала домашнюю лапшу:



Взяла (получается 4 средних порции):

маленькую курочку - 1 шт.
лук - 1 среднюю, у меня оказался в холодильнике только красный лук
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
черный перец горошком - 7 горошин
лавровый лист - 2 шт.
соль
вареные вкрутую яйца - 4 шт.
зелень (я взяла петрушку и укроп)
свежемолотый черный перец

Для лапши:

мука - 100 г + для раскатывания
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка

1. В кастрюлю сложила: почищенную луковицу (целиком), почищенную морковь (разрезала на 2 части), стебель сельдерея (разрезала на 3 части), курицу (разрезала на 4 части). Залила водой, чтобы над курицей см 5 воды было (у меня кастрюля широкая, 5 л, вот вместе с курицей и водой половина кастрюли получилась). Как только бульон закипел - очень тщательно сняла пену, сделала огонь минимальным, закрыла крышкой, оставив очень узенькую щелочку, оставила на 1 час (заглядывала, проверяла, чтобы кипело очень-очень слабо). Через 45 мин. посолила, кинула лавровый перец и перец горошком.

2. Сделала лапшу: на стол просеяла горкой 100 г муки, сделала в середине ямку, вбила туда яйцо, добавила оливковое масло и соль. Замесила тесто, месила до тех пор, пока не стало совсем от рук отставать, положила его в пакет, оставила на 20 мин. Разделила на 2 части, каждую раскатала тонко, свернула в рулетик, нарезала тонко, разворошила, немного присыпав мукой, чтобы рулетики раскрутились.



3. Через час после начала кипения бульона достала овощи и лавровый лист (за перцем лень было гоняться). Попробовала на соль, выверила. Положила в бульон лапшу, добавила огонь, как закипела - огонь убавила до минимума, закрыла крышкой, варила 5 мин при слабом кипении.

Все! Подавала с вареным яйцом и зеленью, сверху посыпали свежемолотым черным перцем. Было очень душевно и очень по-домашнему. Курица очень нежная, а бульон получился с какой-то деликатной жирностью. Замечательное завершение диванного дня)))

Макароны, Супы, Рецепты, Курица, Мясо

Previous post Next post
Up