Буженина с паприкой

Jan 15, 2011 17:27

На Новый год первый раз делала буженину, понравилось очень. Естественно, ничего не успевала фотографировать, потому что все было быстро: готовка 30-го вечером, встреча подруги утром 31-го, все вихрем... Буду в следующий раз готовить по тому рецепту - напишу. А вчера попробовала еще один рецепт. И дело не в паприке и наборе ингредиентов, а в немного другой технологии приготовления. Основную идею взяла у Жени здесь.



Взяла:

свинина - 1,3 кг (купила шею, я люблю нежирное мясо, но ничего приличнее вчера в магазине не было)
паприка хлопьями
соевый соус
тимьян
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло

1. Включила духовку на 170 °С.

2. Натерла кусок свинины оливковым маслом, обжарила на сухой сковороде со всех сторон.

3. Обколола мясо с помощью шприца соевым соусом, натерла молотым черным перцем.

4. В форму для выпечки уложила в 2 слоя фольгу, на нее веточки тимьяна (я тимьян люблю, поэтому не жадничала). Сверху на тимьян положила мясо, посыпала хлопьями паприки.

5. Убавила духовку до 150 °С, запекала 1,5 часа (из расчета 30 мин. на 0,5 кг мяса + я перестраховщица, все время боюсь свинину не доготовить). Когда время прошло, духовку выключила, мясо накрыла фольгой и оставила в духовке до остывания, приоткрыв дверцу.

У Жени написано, что 6 часов надо выдержать в холодильнике, у меня получилось меньше - делала бутерброды мужчине с собой в дорогу, поэтому на верхнем фото буженина, еще не доведенная до кондиции.

Зато, когда мясо вылежалось в холодильнике... очень вкусно! Женя, спасибо большое!



Ну и пусть видны следы от уколов соевым соусом))).

P.S. Уже после того, как сделала фотографии, которые мне не полюблялись никак, потому как вспышка яркая сильно, с психов села и разобралась, что, оказывается, в фотоаппарате сила вспышки регулируется. Переделывать не буду. Вот. Век живи-век учись, а дураком помрешь(((.

Свинина, Рецепты, Мясо

Previous post Next post
Up