Это мой любимый коктейль. Получается просто замечательно. Это, наверное, один из лучших рецептов Бейлиса, что я делала.
Если у вас есть коричневый сахар - тогда карамель можно не делать.
Настойка:
500 мл водки
3-4 ст. л. сахара
Стручок ванили
3 ломтика имбиря 2х1см.
пол палочки корицы
2 ч.л. меда
1 ч.л. коры дуба
Молочный коктейль:
350 мл. сгущенки
750 мл. сливок 10%
3 желтка
2 ч.л. хорошего растворимого кофе
- Приготовить настойку: смешать все компоненты вместе, кроме сахара. Сахар всыпать в ковшик и растопить на огне до коричневого цвета. Вылить карамель в настойку. Оставить в темном месте на 5-7 дней, периодически встряхивать.
- Отфильтровать настойку через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Взбить при помощи блендера или миксером желтки, подливая 1/3 сливок. Затем добавить сгущенное молоко и растворенное в небольшом кол-ве горячей воды кофе. Снова взбить. Влить оставшиеся сливки и снова взбить.
- Влить отфильтрованную настойку и взбить последний раз.
- Оставить в холодильнике на 4-5 дней, отфильтровать через марлю, сложенную в три-четыре раза. Разлить в бутылки, можно вторично профильтровать.