300 г мякоти не жирной баранины
500 г мякоти не жирной свинины
150г сала
половинка маленького перчика чили
2 зубчика чеснока
0,5 ст.л. семян зиры,
0,5 ст.л черного перца горошком
0,5 ст.л. молотой паприки
1/3 ч.л. семян тмина
соль
кишки
- Мясо очистить от пленок и мелко порубить, или измельчить при помощи мясорубки. Сало нарезать кубиками со стороной 5 мм.
- Измельчить чеснок. У перца чили удалить семена и измельчить мякоть. Зиру и перец горошком поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке (или другими подручными средствами) вместе с тмином.
- Соединить мясо, сало и все специи, соль и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Фарш должен быть слегка пересоленным.
- Предварительно очищенные кишки замочить на 10 мин в воде с небольшим кол-вом лимонного сока или уксуса, промыть и завязав край на узелок, наполнить фаршем при помощи специальной насадки. Чтобы формировать колбаски длинной около 10-12 см можно скручивать кишку, каждый раз меняя направление, чтоб предыдущая колбаска не размоталась. Набивать кишку не очень туго, но и не очень свободно. Проколоть колбаски в местах, где скопился воздух. (если колбаски хорошо набиты - можно не прокалывать)
- Скрутить колбаски в спираль и выложить на сухую сковороду, налить на дно сковороды кипяток, так, чтоб вода покрыла дно на 3-4 мм и поставив на умеренный огонь. Потушить колбаски с двух сторон под крышкой, пока вода не выпарится (около 10 минут), в это время из колбасок должен выделится жир, на котором их нужно поджарить