Ленивый вариант икры. Раньше я жарила все на плите и считала что экономлю время, но на самом деле я экономила только электроэнергию) если нет желания стоять над сковородой, помешивая овощи и нет показаний к тушенным овощам из мультиварки - лучше воспользоваться печкой. Печеные овощи и вкусные и не заморочливые)
4 порции
2 сладких перца
2-3 небольших кабачка
2 морковки
1 луковица
1 крупный помидор
2-4 зубчика чеснока(нарезать тонкими пластинками)
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. натурального яблочного уксуса или сок лимона
измельченная зелень петрушки или укропа
соль,
молотый красный перец
- Перец промыть и очистить от семян, лук и морковь очистить, Помидор надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять шкурку.
- Нарезать все подготовленные овощи не большими кубиками, соединить в миске или пакете, добавить масло, травы, соль, прец и перемешать, выложить равномерным слоем на противень и запекать в разогретой до 180-200*С духовке 35-40 мин
- Выложить овощи в миске, взбрызнуть уксусом и перемешать.