1 яйцо
400 г тыквы
125 г муки
30 г сахара
1/3 ч.л. корицы,
щепотка молотой гвоздики
1/3 ч.л. соды
150-200 мл. кефира или сметаны, можно тыквенный отвар
- Тыкву очистить, нарезать и отварить в небольшом кол-ве воды под крышкой на слабом огне до готовности. Жидкость слить и сохранить. Мякоть взбить при помощи блендера в пюре, добавить гвоздику, корицу и сахар.
- Когда пюре немного остынет - взбить его до однородности с яйцом, вмешать просеянную с содой муку и подливать жидкость (кефир), регулируя консистенцию. Тесто должно быть густым, но текучим.
- Набрать тесто черпаком и вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом (это можно сделать намоченной в масле салфеткой, картошкой/луком). Тесто надо наливать в центр сковороды и делать круговые движения, чтоб оно равномерно распределилось на сковороде. Огонь должен быть средний. Когда верх блина станет матовым, а низ поджарится до корочки - поддеть его лопаточкой и перевернуть. Когда вторая сторона поджарится - снять блин и выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир.