Новая серия творожных пирожков. Ну уж очень нам они нравятся))
Диаметр формы 25-26 см
Тесто:
300 г муки
150 г слив. масла
щепотка соли
70 г сахара
2 желтка
Творожная начинка:
700 г творога
4 яйца
120 г сахара
сок 2 апельсинов
цедра 1 апельсина
70 г слив. масла
3 ст.л. кукурузного крахмала
5-6 ст.л. минд. хлопьев
горсть изюма
- Приготовить тесто: масло порубить с мукой в крошку, добавить соль, сахар, желтки, 2 ст.л. холодной жидкости (вода/молоко/кефир/сметана/сливки) и быстро собрать тесто руками в однородный шар. Замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
- Творог протереть через сито, смешать с апельсиновым соком, цедрой сахаром и крахмалом. Вмешать взбитые до однородности желтки с размягченным маслом. Аккуратно вмешать взбитые в крепкую пену белки.
- Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать бортик. Вылить на тесто творожную начинку.
- Запекать в разогретой до 160* духовке около 60 мин. Охладить, не вынимая из формы.