Мясо кролика немного сладковато и дружит с всякими сладостями: яблоками, грушами, инжиром и вот, с изюмом и черносливом - просто классика.
1 кролик
250 г чернослива
100 г изюма
3 ст.л. муки
60 г слив. масла
500 мл бульона
3 луковицы
Лавр
Зелень
Соль, перец
- Кролика разрезать на 8 частей, обвалять в муке. Обжарить на смеси растит. и слив. масла, обжарить до румяности со всех сторон.
- Влить бульон, добавить очищенный и нарезанный ломтиками лук, зелень, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 50 мин. Добавить ошпаренный чернослив и изюм, лавровый лист и тушить еще около 10 мин., до готовности.