Бехеровка

Oct 26, 2011 08:22



1 литр водки
5 г корицы (1 ч.л. молотой) но лучше в виде палочки
15 бутонов гвоздики
2-3 размолотых коробочки кардамона
2 г. аниса (1 ч.ложка без верха)
8-10 горошин черного перца
Полоска цедры апельсина 1 х 5 см (без белой кожицы)
150 мл сахара
100 мл воды

  1. Всыпать в водку все специи, плотно закрыть крышкой и оставлить при комнатной темпрературе на 7 дней, периодически встряхивая бутыль.
  2. Приготовить сироп: влить воду в кастрюльку, добавить сахар и варить, изредка помешивая, пока сахар полностью не растворится. До кипения доводить не надо. Влить охлажденный сироп в настойку. Оставить еще на 2-3 дня. Профильтровать.

Настойка

Previous post Next post
Up